Receita de Filé de tilápia com cebola agridoce

Ingredientes

  • 4 filés grandes de tilápia (1kg)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Óleo para fritar

Cebolas

  • 500g de cebolas pequenas descascadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o preparo da cebola, cozinhe as cebolas interias em água fervente com sal por 5 minutos e escorra.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira grande e adicione a cebola.
  • Acrescente o shoyu, o mel, o vinagre e tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até dourar.
  • Para o peixe, tempere os filés com sal e pimenta.
  • Polvilhe com a farinha e passe pelos ovos e pela farinha de rosca misturada com o orégano.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente.
  • Transfira para uma travessa, cubra com a cebola e sirva.

Dica: Para preparar os filés da tilápia em casa é mais fácil tirar dois filés de cada lado da vértebra da tilápia fresca.No risco do meio de cada filé, há espinhas na parte superior, próximo à cabeça, que precisam ser retiradas.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos