Ingredientes
- 4 filés grandes de tilápia (1kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de orégano
- Óleo para fritar
Cebolas
- 500g de cebolas pequenas descascadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o preparo da cebola, cozinhe as cebolas interias em água fervente com sal por 5 minutos e escorra.
- Derreta a manteiga em uma frigideira grande e adicione a cebola.
- Acrescente o shoyu, o mel, o vinagre e tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até dourar.
- Para o peixe, tempere os filés com sal e pimenta.
- Polvilhe com a farinha e passe pelos ovos e pela farinha de rosca misturada com o orégano.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente.
- Transfira para uma travessa, cubra com a cebola e sirva.
Dica: Para preparar os filés da tilápia em casa é mais fácil tirar dois filés de cada lado da vértebra da tilápia fresca.No risco do meio de cada filé, há espinhas na parte superior, próximo à cabeça, que precisam ser retiradas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos