Receita de Rolinhos agridoces de bisteca de porco

Ingredientes

  • 50 g de uvas passas brancas
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco ou conhaque
  • 3 bistecas de porco sem osso
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 fatias de presunto de Parma (ou cozido)
  • Ervas de Provence (ou outro mix de ervas)
  • Queijo proovolone ralado
  • 10 g de manteiga cortada em cubos
  • Azeite para fritar
  • 1 lata de cerveja preta
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire o osso e o excesso de gordura de três bistecas de porco.
  • Com auxílio de um batedor De carne achate os filés de lombo para que fiquem bifes bem finos.
  • Tempere-os com sal e pimenta do reino a gosto.
  • À parte coloque as uvas passas de molho no vinho ou conhaque.
  • Comece recheando os filés com o presunto parma ou bacon.
  • Adicione as ervas de Provence.
  • Adicione o queijo ralado e cubos de manteiga.
  • Adicione as uvas passas curtidas no vinho.
  • Enrole os rolinhos e prenda-os com palitos de dente.
  • Frite-os em azeite até que fiquem dourados por fora.
  • Coloque-os em uma assadeira e leve ao forno, 220 ºC por 20 minutos.
  • Enquanto assa, comece a preparar a redução do molho.
  • Na frigideira que fritou os rolinhos adicione 4 colheres (sopa) de extrato de tomate.
  • Adicione 350 ml de cerveja preta (amarga).
  • Deixe ferver até reduzir e ficar em consistência viscosa.
  • Faça a correção com sal.
  • Sirva o rolinho com arroz branco e regado com a redução do molho.
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