Ingredientes
Massa
- 100 g de manteiga
- 5 ovos batidos separadamente
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de de leite com raspas de casca de limão, ou laranja ou 1/2 xícara (chá) de passas (opcional)
Decoração
- 1 punhado de frutas diversas a gosto
Cobertura
- 1 parte de chantilly
- 1 parte de ganache escuro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme, acrescente as gemas peneiradas.
- Bata até formar um creme esbranquiçado.
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
- Reserve.
- Misture ao creme das gemas o trestante dos ingredientes do bolo.
- Bata ligeiramente, só até misturar.
- Em seguida acrescente as claras em neve e as passas.
- Envolva delicadamente.
- Leve para assar em forma untada com manteiga, e polvilhada com farinha de trigo.
- Forma escolhida de acordo com o modelo do bolo a ser feito.
- O forno deve estar pré aquecido a 180o C.
- O tempo vai variar de acordo com o tipo de forno, mais ou menos por 40 minutos ou até que doure.