Receita de Bolo festivo de frutas

Ingredientes

Massa

  • 100 g de manteiga
  • 5 ovos batidos separadamente
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de de leite com raspas de casca de limão, ou laranja ou 1/2 xícara (chá) de passas (opcional)

Decoração

  • 1 punhado de frutas diversas a gosto

Cobertura

  • 1 parte de chantilly
  • 1 parte de ganache escuro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme, acrescente as gemas peneiradas.
  • Bata até formar um creme esbranquiçado.
  • Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
  • Reserve.
  • Misture ao creme das gemas o trestante dos ingredientes do bolo.
  • Bata ligeiramente, só até misturar.
  • Em seguida acrescente as claras em neve e as passas.
  • Envolva delicadamente.
  • Leve para assar em forma untada com manteiga, e polvilhada com farinha de trigo.
  • Forma escolhida de acordo com o modelo do bolo a ser feito.
  • O forno deve estar pré aquecido a 180o C.
  • O tempo vai variar de acordo com o tipo de forno, mais ou menos por 40 minutos ou até que doure.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos