Receitas > Bolos > Bolo festivo de frutas

Receita de Bolo festivo de frutas


Avaliação: / Bolo festivo de frutas1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes

Massa
  • 100 g de manteiga
  • 5 ovos batidos separadamente
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de de leite com raspas de casca de limão, ou laranja ou 1/2 xícara (chá) de passas (opcional)
Decoração
  • 1 punhado de frutas diversas a gosto
Cobertura
  • 1 parte de chantilly
  • 1 parte de ganache escuro

Modo de preparo



Massa
  • Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme, acrescente as gemas peneiradas.
  • Bata até formar um creme esbranquiçado.
  • Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
  • Reserve.
  • Misture ao creme das gemas o trestante dos ingredientes do bolo.
  • Bata ligeiramente, só até misturar.
  • Em seguida acrescente as claras em neve e as passas.
  • Envolva delicadamente.
  • Leve para assar em forma untada com manteiga, e polvilhada com farinha de trigo.
  • Forma escolhida de acordo com o modelo do bolo a ser feito.
  • O forno deve estar pré aquecido a 180o C.
  • O tempo vai variar de acordo com o tipo de forno, mais ou menos por 40 minutos ou até que doure.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso