Receitas > Bolos > Bolo festivo de frutas

Receita de Bolo festivo de frutas


Avaliação: / Bolo festivo de frutas1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes

Massa
  • 100 g de manteiga
  • 5 ovos batidos separadamente
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de de leite com raspas de casca de limão, ou laranja ou 1/2 xícara (chá) de passas (opcional)
Decoração
  • 1 punhado de frutas diversas a gosto
Cobertura
  • 1 parte de chantilly
  • 1 parte de ganache escuro

Modo de preparo



Massa
  • Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme, acrescente as gemas peneiradas.
  • Bata até formar um creme esbranquiçado.
  • Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
  • Reserve.
  • Misture ao creme das gemas o trestante dos ingredientes do bolo.
  • Bata ligeiramente, só até misturar.
  • Em seguida acrescente as claras em neve e as passas.
  • Envolva delicadamente.
  • Leve para assar em forma untada com manteiga, e polvilhada com farinha de trigo.
  • Forma escolhida de acordo com o modelo do bolo a ser feito.
  • O forno deve estar pré aquecido a 180o C.
  • O tempo vai variar de acordo com o tipo de forno, mais ou menos por 40 minutos ou até que doure.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso