Receitas > Carnes > Ropa vieja

Avaliação: / Ropa vieja7 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 500g de coxão mole bovino cortado em cubos
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 pimentões verdes cortados em tiras finas
  • 150g de polpa de toamtes frescos
  • 1 pitada de cominho em pó
  • Sal a gosto
  • 1 tomate cortado em rodelas

Modo de preparo

  • Coloque os cubos de carne em uma panela e cubra-os com água.
  • Junte o louro e cozinhe em fogo médio até que a carne esteja macia.
  • Deixe esfriar dentro do líquido.
  • Em outra panela com o óleo, refogue o alho, as cebolas, as tiras de pimentão, a polpa de tomate e o cominho.
  • Acerte o sal.
  • Depois de fria, desfie a carne e junte-a ao refogado.
  • Cubra com o caldo do cozimento da carne e cozinhe até o líquido evaporar, mas não secar totalmente.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso