Receita de Ropa vieja

Ingredientes

  • 500g de coxão mole bovino cortado em cubos
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 pimentões verdes cortados em tiras finas
  • 150g de polpa de toamtes frescos
  • 1 pitada de cominho em pó
  • Sal a gosto
  • 1 tomate cortado em rodelas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque os cubos de carne em uma panela e cubra-os com água.
  • Junte o louro e cozinhe em fogo médio até que a carne esteja macia.
  • Deixe esfriar dentro do líquido.
  • Em outra panela com o óleo, refogue o alho, as cebolas, as tiras de pimentão, a polpa de tomate e o cominho.
  • Acerte o sal.
  • Depois de fria, desfie a carne e junte-a ao refogado.
  • Cubra com o caldo do cozimento da carne e cozinhe até o líquido evaporar, mas não secar totalmente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela