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Receita de Arroz doce Viena


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 500 g de arroz arbóreo
  • 1 colher (sopa) de casquinha de lima-da-pérsia em tiras finas
  • 1,5 litro de leite integral tipo A
  • 3/4de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2colher (chá) de água de flor de laranjeira

Modo de preparo

  • Coloque a casquinha de lima em uma panela e cubra com água fria.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Escorra, seque com um papel toalha e reserve.
  • Misture o leite com o açúcar e leve ao fogo baixo para esquentar.
  • À parte ferva a água e acrescente o arroz sem lavar.
  • Cozinhe em fogo médio alto até a água secar, sem parar de mexer.
  • Adicione 1/3 do leite quente, mexa e abaixe o fogo.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela e acrescente o restante do leite aos poucos, conforme o líquido da panela secar.
  • Cozinhe por aproximadamente 1 hora e 20 minutos.
  • No final, adicione o creme de leite e afervente por mais 10 minutos.
  • Retire do fogo e junte a casquinha de lima.
  • Deixe esfriar e misture a água de flor de laranjeira.

Rendimento: 6 porções

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