Ingredientes
- 500 g de arroz arbóreo
- 1 colher (sopa) de casquinha de lima-da-pérsia em tiras finas
- 1,5 litro de leite integral tipo A
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 colher (chá) de água de flor de laranjeira
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a casquinha de lima em uma panela e cubra com água fria.
- Leve ao fogo até ferver.
- Escorra, seque com um papel toalha e reserve.
- Misture o leite com o açúcar e leve ao fogo baixo para esquentar.
- À parte ferva a água e acrescente o arroz sem lavar.
- Cozinhe em fogo médio alto até a água secar, sem parar de mexer.
- Adicione 1/3 do leite quente, mexa e abaixe o fogo.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela e acrescente o restante do leite aos poucos, conforme o líquido da panela secar.
- Cozinhe por aproximadamente 1 hora e 20 minutos.
- No final, adicione o creme de leite e afervente por mais 10 minutos.
- Retire do fogo e junte a casquinha de lima.
- Deixe esfriar e misture a água de flor de laranjeira.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos