Receitas > Carnes > Rosbife assado

Avaliação: / Rosbife assado2 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 800 g de filé mignon limpo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de pimenta rosa em grãos, amassada (opcional)
  • 2 1/2 colheres (chá) de sal
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Vermelho
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
  • 1 1/2 xícara (chá) de água fervente (300 ml)

Modo de preparo

  • Em uma assadeira retangular média, coloque a carne e unte-a por todos os lados com o azeite.
  • Tempere com a pimenta, o sal e o Tempero SAZÓN.
  • Leve ao forno quente (250 graus) por 40 minutos, ou até que doure.
  • Retire a carne e reserve aquecida.
  • Transfira a assadeira para a boca do fogão e junte ao molho formado o vinho, a água e o sal restante.
  • Misture bem e cozinhe por 2 minutos ou até ferver.
  • Corte a carne em fatias finas, regue com o molho e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

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