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Receita de Filé mignon crocante


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 800g de filé mignon
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 8 fatias de pão de forma branco sem casca
  • 2 ovos
  • 1 limão siciliano
  • ½ xícara (chá) de óleo de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Corte o pão de forma em quadradinhos e leve para torrar, sem deixar queimar.
  • Esfarele e reserve.
  • Corte a carne em filés mais ou menos grossos.
  • Cubra os bifes com filme plástico e bata levemente com o lado liso de um batedor, para que fique homogênea.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Salpique um pouco de farinha de rosca sobre os filés e bata mais um pouco, dos dois lados.
  • Passe no ovo batido, temperado com um pouco de sal, depois na farinha de rosca e por último, no pão de forma esfarelado.
  • Numa frigideira preaquecida, coloque o azeite, a manteiga e deixe aquecer.
  • Coloque os filés e deixe por aproximadamente 2 minutos, até dourar.
  • Vire os filés e doure o outro lado.
  • Quando você colocar os filés, não deixe que o óleo cubra a carne.
  • Retire e seque em papel toalha o excesso de óleo.
  • Decore com salsinha e um pedaço de limão.
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