Ingredientes
- 700g de filé mignon (somente a parte central)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 maço de espinafre (somente as folhas)
- 4 xícaras (chá) de ervilhas frescas
- 2 colheres (sobremesa) de manteiga sem sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o sal e a pimenta.
- Amarre bem a carne e reserve na geladeira.
- Depois de 2 horas, leve-a ao fogo em uma panela com a manteiga.
- Deixe que ela doure bem de ambos os lados, virando sempre com uma pinça para não furar a carne.
- Em seguida, coloque a carne em uma assadeira, regue com o molho do fundo da panela e leve ao forno pré aquecido durante 10 minutos, se desejar a carne mal passada, ou 20 minutos para deixá-la rosada, porém mais cozida.
- Enquanto isso,afervente as folhas de espinafre e cozinhe as ervilhas.
- No momento de servir, passe as folhas de espinafre na manteiga e corrija o sal.
- Em outra frigideira, faça a mesma coisa com as ervilhas.
- Sirva como acompanhamento da carne, juntamente com arroz branco, se desejar.
Rendimento:8 porções