Ingredientes
- 500 g de filé mignon num só pedaço
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- Sal e pimenta-do-reino
- Azeite.
Molho tártaro
- 1 ovo inteiro (em temperatura ambiente)
- 1 gema (em temperatura ambiente)
- 1 colher (chá) de mostarda
- Caldo de 1 limão
- 1/4 de cebola pequena
- Sal e pimenta-do-reino
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 2/3 de xícara (chá) de óleo neutro
- 1/4 de xícara (chá) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
- 2 colheres (sopa) de picles de pepino picado (seque com papel absorvente)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 200ºC (forno quente).
- Em uma panela ou assadeira que possa ir ao forno, aqueça um pouco de azeite, coloque a carne no azeite quente e doure bem de todos os lados (não espete a carne e só vire quando um lado já estiver dourado).
- Quando a carne estiver bem dourada, polvilhe toda a superfície com sal e pimenta e leve ao forno por 10 a 15 minutos (para deixá-la ao ponto, vai depender da espessura da carne).
- Retire o rosbife do forno e regue com o molho inglês, virando a carne para que ela brilhe de todos os lados.
- Deixe a carne repousar por 30 minutos antes de cortar.
Molho tártaro
- Coloque no copo de liquidificador o ovo inteiro, a gema, mostarda, caldo de limão, cebola, sal, pimenta, cubra os ingredientes com o azeite e processe até que estejam misturados.
- Pela abertura da tampa do copo, acrescente o óleo em fio, sempre aos poucos e batendo até que o molho esteja emulsificado.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Retire a maionese do liquidificador, coloque-a numa tigela e leve à geladeira até o momento de utilizar (conserva-se bem na geladeira por até 3 dias).
- Na hora de servir, junte salsinha picada, alcaparras e pepino.
- Sirva a carne em fatias finas, acompanhada do molho tártaro.