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Receita de Rosbife com molho tártaro


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 500 g de filé mignon num só pedaço
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Azeite.

Molho tártaro

  • 1 ovo inteiro (em temperatura ambiente)
  • 1 gema (em temperatura ambiente)
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Caldo de 1 limão
  • 1/4 de cebola pequena
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo neutro
  • 1/4 de xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
  • 2 colheres (sopa) de picles de pepino picado (seque com papel absorvente)

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 200ºC (forno quente).
  • Em uma panela ou assadeira que possa ir ao forno, aqueça um pouco de azeite, coloque a carne no azeite quente e doure bem de todos os lados (não espete a carne e só vire quando um lado já estiver dourado).
  • Quando a carne estiver bem dourada, polvilhe toda a superfície com sal e pimenta e leve ao forno por 10 a 15 minutos (para deixá-la ao ponto, vai depender da espessura da carne).
  • Retire o rosbife do forno e regue com o molho inglês, virando a carne para que ela brilhe de todos os lados.
  • Deixe a carne repousar por 30 minutos antes de cortar.

Molho tártaro

  • Coloque no copo de liquidificador o ovo inteiro, a gema, mostarda, caldo de limão, cebola, sal, pimenta, cubra os ingredientes com o azeite e processe até que estejam misturados.
  • Pela abertura da tampa do copo, acrescente o óleo em fio, sempre aos poucos e batendo até que o molho esteja emulsificado.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Retire a maionese do liquidificador, coloque-a numa tigela e leve à geladeira até o momento de utilizar (conserva-se bem na geladeira por até 3 dias).
  • Na hora de servir, junte salsinha picada, alcaparras e pepino.
  • Sirva a carne em fatias finas, acompanhada do molho tártaro.
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