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Receita de Rosbife de natal


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Por Elaine

Ingredientes

  • 3 kg de contrafilé
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal e pimenta a gosto
Molho
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de água fria
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara de creme de leite fesco, de lata ou caixinha, azedado com 1 colher (sopa) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Retire toda a gordura da carne.
  • Esfregue toda a superfície com sal e pimenta.
  • Aqueça a manteiga ou margarina numa panela grande onde possa caber a carne.
  • Caso você não tenha panela suficientemente grande, corte a carne em dois pedaços.
  • Frite a carne, virando-a até que doure todos os lados.
  • Se você preferir uma carne mais crua, ela está pronta nesse momento.
  • Se preferir a carne bem passada, coloque-a, já frita, sobre a grade do forno e embaixo coloque uma assadeira com água.
  • Asse a carne em cima da grade até atingir o ponto desejado.
  • Corte em fatias e sirva com molho.
Molho
  • Numa frigideira, misture o curry, a farinha e a manteiga.
  • Cozinhe mexendo por 2 minutos.
  • Numa vasilha bata ligeiramente as gemas com o vinagre.
  • Retire a frigideira do fogo, junte a água fria e acrescente a mistura das gemas.
  • Leve ao fogo lento novamente e cozinhe mexendo até que engrosse.
  • Retire do fogo.
  • Junte o extrato de tomate e o creme de leite azedo.
  • Verifique o sal.
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