Ingredientes
- 3 kg de contrafilé
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Sal e pimenta a gosto
Molho
- 1 colher (sopa) de curry
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de água fria
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara de creme de leite fesco, de lata ou caixinha, azedado com 1 colher (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire toda a gordura da carne.
- Esfregue toda a superfície com sal e pimenta.
- Aqueça a manteiga ou margarina numa panela grande onde possa caber a carne.
- Caso você não tenha panela suficientemente grande, corte a carne em dois pedaços.
- Frite a carne, virando-a até que doure todos os lados.
- Se você preferir uma carne mais crua, ela está pronta nesse momento.
- Se preferir a carne bem passada, coloque-a, já frita, sobre a grade do forno e embaixo coloque uma assadeira com água.
- Asse a carne em cima da grade até atingir o ponto desejado.
- Corte em fatias e sirva com molho.
Molho
- Numa frigideira, misture o curry, a farinha e a manteiga.
- Cozinhe mexendo por 2 minutos.
- Numa vasilha bata ligeiramente as gemas com o vinagre.
- Retire a frigideira do fogo, junte a água fria e acrescente a mistura das gemas.
- Leve ao fogo lento novamente e cozinhe mexendo até que engrosse.
- Retire do fogo.
- Junte o extrato de tomate e o creme de leite azedo.
- Verifique o sal.