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Rosbife de verão


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Por Tamires

Ingredientes

  • 700 g de carne bovina (pedaço inteiro de alcatra, coxão mole, maminha)
  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 xícara (café) de alcaparras
  • 1 pimenta malagueta verde
  • 3 ou 4 pepinos em conserva
  • Molho inglês
  • Louro
  • 60 g de salsa
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Vinagre de vinho
  • Sal
  • Pimenta do reino preta em grãos

Modo de preparo

  • Limpe o salsão e descasque a cenoura e a cebola, cortando-a em 4 partes.
  • Coloque os legumes cortados em cubos numa panela junto com a carne e adicione uma pitada de molho inglês.
  • Cubra com água e ponha 2 folhas de louro, sal e pimenta do reino moída.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 1 hora e meia.
  • Retire a carne e deixe esfriar.
  • Lave a pimenta malagueta, corte-a ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e pique em rodelas finas.
  • Lave a salsa e bata no liquidificador com metade das alcaparras, os pepinos e metade da pimenta.
  • Reserve algumas folhas de salsa para decorar.
  • Ajuste o sal e a pimenta e acrescente azeite e vinagre até obter um molho cremoso.
  • Despeje o molho numa vasilha, junte a pimenta e as alcaparras restantes e misture bem.
  • Corte a carne em fatias e sirva acompanhada pelo molho.
  • Enfeite o prato com as folhas de salsa separadas.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos

Dificuldade: Fácil

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