Ingredientes
- 700 g de carne bovina (pedaço inteiro de alcatra, coxão mole, maminha)
- 1 talo de salsão
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 xícara (café) de alcaparras
- 1 pimenta malagueta verde
- 3 ou 4 pepinos em conserva
- Molho inglês
- Louro
- 60 g de salsa
- Azeite de oliva extravirgem
- Vinagre de vinho
- Sal
- Pimenta do reino preta em grãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o salsão e descasque a cenoura e a cebola, cortando-a em 4 partes.
- Coloque os legumes cortados em cubos numa panela junto com a carne e adicione uma pitada de molho inglês.
- Cubra com água e ponha 2 folhas de louro, sal e pimenta do reino moída.
- Leve ao fogo e cozinhe por 1 hora e meia.
- Retire a carne e deixe esfriar.
- Lave a pimenta malagueta, corte-a ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e pique em rodelas finas.
- Lave a salsa e bata no liquidificador com metade das alcaparras, os pepinos e metade da pimenta.
- Reserve algumas folhas de salsa para decorar.
- Ajuste o sal e a pimenta e acrescente azeite e vinagre até obter um molho cremoso.
- Despeje o molho numa vasilha, junte a pimenta e as alcaparras restantes e misture bem.
- Corte a carne em fatias e sirva acompanhada pelo molho.
- Enfeite o prato com as folhas de salsa separadas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos
Dificuldade: Fácil