Receita de Polpetone envolto em pão

Ingredientes

  • 800g de carne moída
  • 2 ovos
  • 1 pão francês
  • 1 baguete
  • 80g de queijo parmesão ralado
  • 60g de farinha de trigo
  • 10 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200ml de leite
  • Suco de 1 limão
  • 60g de salsa
  • 3 talos de salsão
  • 1 dente de alho
  • Sal
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave e pique 40g de salsa.
  • Descasque e pique fininho o alho.
  • Lave e corte um talo de salsão em cubinhos.
  • Molhe o miolo de pão em metade do leite e esprema bem com as mãos.
  • Misture esses ingredientes com a carne, além do queijo ralado e 1 ovo.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Forre um cilindro com esse composto, passe na farinha de trigo e doure-o cuidadosamente numa frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite, virando-o com o auxílio de 2 colheres.
  • Transfira o polpetone para uma assadeira e asse em forno preaquecido a 180C por 35 minutos, virando a carne na metade do tempo para seu cozimento.
  • Numa vasilha, coloque o leite restante e o segundo ovo, batendo bem com um garfo.
  • Retire o polpetone do forno.
  • Corte a baguete em fatias finas e molhe-as na mistura de leite e ovo.
  • Acomode as fatias molhadas sobre a carne, sobrepondo uma as outras, apertando delicadamente para que grudem também nas laterais da carne.
  • Volte a carne ao forno, assando por 10 minutos.
  • Se o forno dispuser de grill, acenda-o por mais 5 minutos para corar bem a superfície do pão.
  • Lave e pique fininho a salsa e o salsão restantes.
  • Numa vasilha, bata o azeite restante com o suco de 1 limão, o salsão e o restante da salsa picada.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Transfira o polpetone para um prato de servir, corte-o em fatias e regue com o molho frio preparado.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos

Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela