Ingredientes
- 800g de carne moída
- 2 ovos
- 1 pão francês
- 1 baguete
- 80g de queijo parmesão ralado
- 60g de farinha de trigo
- 10 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 200ml de leite
- Suco de 1 limão
- 60g de salsa
- 3 talos de salsão
- 1 dente de alho
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e pique 40g de salsa.
- Descasque e pique fininho o alho.
- Lave e corte um talo de salsão em cubinhos.
- Molhe o miolo de pão em metade do leite e esprema bem com as mãos.
- Misture esses ingredientes com a carne, além do queijo ralado e 1 ovo.
- Tempere com sal e pimenta.
- Forre um cilindro com esse composto, passe na farinha de trigo e doure-o cuidadosamente numa frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite, virando-o com o auxílio de 2 colheres.
- Transfira o polpetone para uma assadeira e asse em forno preaquecido a 180C por 35 minutos, virando a carne na metade do tempo para seu cozimento.
- Numa vasilha, coloque o leite restante e o segundo ovo, batendo bem com um garfo.
- Retire o polpetone do forno.
- Corte a baguete em fatias finas e molhe-as na mistura de leite e ovo.
- Acomode as fatias molhadas sobre a carne, sobrepondo uma as outras, apertando delicadamente para que grudem também nas laterais da carne.
- Volte a carne ao forno, assando por 10 minutos.
- Se o forno dispuser de grill, acenda-o por mais 5 minutos para corar bem a superfície do pão.
- Lave e pique fininho a salsa e o salsão restantes.
- Numa vasilha, bata o azeite restante com o suco de 1 limão, o salsão e o restante da salsa picada.
- Tempere com sal e pimenta.
- Transfira o polpetone para um prato de servir, corte-o em fatias e regue com o molho frio preparado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos
Dificuldade: Média