Receita de Canjica perfumada

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de canjica de milho branca
  • 1 litro de água
  • 1 pau de canela
  • 4 cravos da Índia
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) mais 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado

Modo de preparo

  • Deixe de molho a canjica de milho branca coberta com água por no mínimo 3 horas.
  • Escorra.
  • Na panela de pressão, junte a canjica e escorrida, a água, a canela e os cravos.
  • Cozinhe em fogo brando, por cerca de 20 minutos após o início da pressão.
  • Espere a pressão terminar para abrir a panela.
  • Abra a panela e acrescente o leite, o açúcar mascavo, a pitada de sal e o gengibre.
  • Cozinhe em fogo baixo, até o caldo começar a engrossar (cerca de 10 minutos).
  • Retire do fogo e sirva quente ou fria.

Dica

  • A preparação deve ficar com os grãos macios e inteiros e o caldo ligeiramente encorpado.
  • Substitua o açúcar mascavo por mel.

Rendimento: 6 a 8 porções.

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