Ingredientes
- 1 xícara (chá) de canjica de milho branca
- 1 litro de água
- 1 pau de canela
- 4 cravos da Índia
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) mais 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe de molho a canjica de milho branca coberta com água por no mínimo 3 horas.
- Escorra.
- Na panela de pressão, junte a canjica e escorrida, a água, a canela e os cravos.
- Cozinhe em fogo brando, por cerca de 20 minutos após o início da pressão.
- Espere a pressão terminar para abrir a panela.
- Abra a panela e acrescente o leite, o açúcar mascavo, a pitada de sal e o gengibre.
- Cozinhe em fogo baixo, até o caldo começar a engrossar (cerca de 10 minutos).
- Retire do fogo e sirva quente ou fria.
Dica: A preparação deve ficar com os grãos macios e inteiros e o caldo ligeiramente encorpado. Substitua o açúcar mascavo por mel.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de molho)