Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 canelas em pau
- 4 cravos da índia
- Casca de 1 laranja (sem a parte branca)
- 1 litro de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- Canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Despeje o arroz em uma panela e cubra com a água.
- Acrescente a canela, o cravo, a casca de laranja e leve ao fogo baixo.
- Cozinhe com a panela tampada até a água quase secar.
- Coloque o leite quente, o açúcar e o leite condensado.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo, até o arroz cozinhar e o caldo engrossar.
- Transfira para uma travessa e deixe esfriar.
- Polvilhe com canela e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos