Receita de Arroz doce perfumado

Arroz doce perfumado
Foto: Rhjphotoandilustration/Freepik

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 canelas em pau
  • 4 cravos da índia
  • Casca de 1 laranja (sem a parte branca)
  • 1 litro de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • Canela em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Despeje o arroz em uma panela e cubra com a água.
  • Acrescente a canela, o cravo, a casca de laranja e leve ao fogo baixo.
  • Cozinhe com a panela tampada até a água quase secar.
  • Coloque o leite quente, o açúcar e o leite condensado.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo, até o arroz cozinhar e o caldo engrossar.
  • Transfira para uma travessa e deixe esfriar.
  • Polvilhe com canela e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela