Ingredientes
- 1 1/2kg de contra filé ou lagarto, com pouca gordura
- 3 colheres (sopa) de pimentas em grão sortidas, esmagadas
- 6 colheres (sopa) de molho de raiz forte
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de água fria
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o excesso de gordura da carne e limpe com papel absorvente.
- Misture as pimentas esmagadas com o molho de raiz forte até obter uma pasta.
- Passe essa pasta sobre a carne e coloque-a em uma grade apoiada sobre uma assadeira.
- Cubra com papel alumínio.
- Asse em forno pré aquecido a 220º.
- Para carne malpassada, calcule 15 minutos para cada 1/2kg mais 15 minutos no final; para carne ao ponto, calcule 20 minutos para cada 1/2kg mais 20 minutos; para carne bem passada, calcule 25 minutos para cada 1/2kg mais 25 minutos.
- Retire a carne do forno, coloque em um prato aquecido, cubra e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar.
- Para o molho, misture a farinha com a água formando uma pasta.
- Escorra o excesso de gordura do suco do cozimento da carne.
- Despeje na assadeira a pasta de farinha e 2 1/2 xícaras do líquido em que foram cozidos os legumes para acompanhar o prato.
- Cozinhe em fogo mínimo, mexendo, até engrossar o molho.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Sirva o rosbife com legumes cozidos e o molho.
Rendimento:8 porções