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Rosbife picante


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Por Sarah Maria Silva

Ingredientes

  • 1 1/2kg de contra filé ou lagarto, com pouca gordura
  • 3 colheres (sopa) de pimentas em grão sortidas, esmagadas
  • 6 colheres (sopa) de molho de raiz forte
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de água fria
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Retire o excesso de gordura da carne e limpe com papel absorvente.
  • Misture as pimentas esmagadas com o molho de raiz forte até obter uma pasta.
  • Passe essa pasta sobre a carne e coloque-a em uma grade apoiada sobre uma assadeira.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Asse em forno pré aquecido a 220º.
  • Para carne malpassada, calcule 15 minutos para cada 1/2kg mais 15 minutos no final; para carne ao ponto, calcule 20 minutos para cada 1/2kg mais 20 minutos; para carne bem passada, calcule 25 minutos para cada 1/2kg mais 25 minutos.
  • Retire a carne do forno, coloque em um prato aquecido, cubra e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar.
  • Para o molho, misture a farinha com a água formando uma pasta.
  • Escorra o excesso de gordura do suco do cozimento da carne.
  • Despeje na assadeira a pasta de farinha e 2 1/2 xícaras do líquido em que foram cozidos os legumes para acompanhar o prato.
  • Cozinhe em fogo mínimo, mexendo, até engrossar o molho.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Sirva o rosbife com legumes cozidos e o molho.

Rendimento:8 porções

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