Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 4 colheres (sopa) de margarina light
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 pimentão vermelho, sem sementes e cortado em cubinhos
- 2 latas de carne de carangueijo conservada em salmoura, escorrida e esfarelada
- 3 ovos batidos
- 1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as farinhas em uma tigela.
- Esfregue as margarinas nas farinhas com os dedos, até que fiquem semelhantes à migalhas de pão.
- Adicione água suficiente para obter uma massa mole.
- Deixe na geladeira por 10 minutos.
- Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre uma forma redonda de 23cm de diâmetro.
- Cubra a massa com papel manteiga e encha com grãos de feijão.
- Asse em forno pré aquecido a 190º por 10 minutos.
- Retire o feijão e o papel e asse por mais 5 minutos.
- Enquanto isso, aqueça o azeite e frite a cebola e o pimentão por 5 minutos ou até que amoleçam.
- Misture com o carangueijo e espalhe sobre a massa.
- Bata os ovos com o leite e a pimenta do reino.
- Despeje na forma e asse em forno pré aquecido a 180º por 40 a 50minutos ou até que fique dourada.
Dica
- Se você não encontrar carne de carangueijo, use atum, que confere textura semelhante à receita.