Receita de Torta de carangueijo com pimentão vermelho

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 4 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pimentão vermelho, sem sementes e cortado em cubinhos
  • 2 latas de carne de carangueijo conservada em salmoura, escorrida e esfarelada
  • 3 ovos batidos
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque as farinhas em uma tigela.
  • Esfregue as margarinas nas farinhas com os dedos, até que fiquem semelhantes à migalhas de pão.
  • Adicione água suficiente para obter uma massa mole.
  • Deixe na geladeira por 10 minutos.
  • Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre uma forma redonda de 23cm de diâmetro.
  • Cubra a massa com papel manteiga e encha com grãos de feijão.
  • Asse em forno pré aquecido a 190º por 10 minutos.
  • Retire o feijão e o papel e asse por mais 5 minutos.
  • Enquanto isso, aqueça o azeite e frite a cebola e o pimentão por 5 minutos ou até que amoleçam.
  • Misture com o carangueijo e espalhe sobre a massa.
  • Bata os ovos com o leite e a pimenta do reino.
  • Despeje na forma e asse em forno pré aquecido a 180º por 40 a 50minutos ou até que fique dourada.

Dica

  • Se você não encontrar carne de carangueijo, use atum, que confere textura semelhante à receita.
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