Receita de Pãezinhos de uva passa

Ingredientes

  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral concentrada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de especiarias sortidas moídas
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 1/2 xícara (chá) de uva passa
  • 2/3 xícara (chá) de leite desnatado morno
  • 1 ovo batido
  • 4 colheres (sopa) de água morna

Para pincelar:

  • 1 colher (sopa) de geléia dietética
  • 3 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire em uma tigela as farinhas junto com o sal, as especiarias e a canela em pó.
  • Jogue na tigela os farelos que sobrarem na peneira.
  • Esfregue a margarina na mistura das farinhas com a ponta dos dedos.
  • Junte o fermento, o açúcar e a uva passa.
  • Faça uma cova no centro e adicione o leite, o ovo e água morna suficiente para obter uma massa mole.
  • Coloque-a sobre uma superfície levemente enfarinhada e sove até que fique lisa e elástica.
  • Como alternativa, use um multiprocessador ou batedeira elétrica.
  • Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com plástico também untado e deixe crescer em lugar quente por 1 a 1h30min., até dobrar de volume.
  • Sove a massa novamente e modele-a em 14 bolas.
  • Coloque-as, afastadas umas das outras, em assadeiras levemente untadas, achatando a superfície.
  • Cubra com plástico e deixe crescer por 30 minutos.
  • Retire o plástico e risque cada pãozinho em formato de cruz com a ponta de uma faca afiada.
  • Asse em forno pré aquecido à temperatura de 200º por 15 a 20 minutos.
  • Aqueça a geléia junto com a água, em fogo mínimo, e use-a para pincelar os pãezinhos enquanto ainda quentes.
  • Coloque-os em uma grade para esfriar.

Dica

  • O fermento biológico seco é agregado aos ingredientes secos e não deve ser misturado com água.
  • Se voce preferir o fermento biológico fresco, coloque-o em uma tigela, adicione um pouco de água quente, uma pitada de farinha de trigo e uma de açúcar.
  • Quando adquirir textura esponjosa, adicione aos ingredientes secos junto com a água quente restante e o óleo.

Rendimento:14 a 20 pãezinhos

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