Ingredientes
- 4 pés de alface mini romana
- 1 maço de coentro
- 1 kg de sobra de churrasco malpassada
Molho
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de suco de limão-taiti
- 2 colheres (sopa) de nam plá (molho tailandês fermentado de peixe) – se não encontrar, substitua por molho de soja tipo shoyu
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes finamente picada
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desfolhe as alfaces e higienize as folhas cuidadosamente.
- Seque-as e disponha-as numa saladeira.
- Corte a carne o mais fino que conseguir e ponha-a sobre as folhas de alface.
- Finalize com as folhas de coentro devidamente higienizadas.
- Em um bowl (tigela), misture os ingredientes do molho e, com a ajuda de um batedor (fouet), emulsione.
- Experimente o sal pois tanto o nam plá quanto o shoyu (caso substitua o nam plá) são extremamente salgados e, se necessário, adicione uma pitada de sal.
- Derrame o molho sobre a salada e consuma imediatamente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: iniciante
Corte: picanha
Cortes alternativos: maminha, baby beef