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Receita de Salada de rosbife ao molho tailandês


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Por Academia da Carne Friboi

Foto: Academia da Carne Friboi
Foto: Academia da Carne Friboi
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Ingredientes

  • 4 pés de alface mini romana
  • 1 maço de coentro
  • 1 kg de sobra de churrasco malpassada

Molho

  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão-taiti
  • 2 colheres (sopa) de nam plá (molho tailandês fermentado de peixe) – se não encontrar, substitua por molho de soja tipo shoyu
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes finamente picada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Modo de preparo

  • Desfolhe as alfaces e higienize as folhas cuidadosamente.
  • Seque-as e disponha-as numa saladeira.
  • Corte a carne o mais fino que conseguir e ponha-a sobre as folhas de alface.
  • Finalize com as folhas de coentro devidamente higienizadas.
  • Em um bowl (tigela), misture os ingredientes do molho e, com a ajuda de um batedor (fouet), emulsione.
  • Experimente o sal pois tanto o nam plá quanto o shoyu (caso substitua o nam plá) são extremamente salgados e, se necessário, adicione uma pitada de sal.
  • Derrame o molho sobre a salada e consuma imediatamente.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: iniciante
Corte: picanha
Cortes alternativos: maminha, baby beef

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