Ingredientes
Massa
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de água fria
- ½ xícara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colherzinha de sal
- 2 gemas de ovo
Recheio
- 2 colheres (sopa) de tutano de vaca (opcional)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de batatas meio cozidas em cubinhos
- 1 ½ xícara (chá) de mocotó (opcional)
- 1 xícara (chá) de cebola branca picada
- 1 xícara (chá) de cebola verde picada
- 1 xícara (chá) de ervilhas cozidas
- ½ xícara (chá) de passas
- Pimenta, sal, açúcar, cominho e orégano a gosto
- 6 azeitonas pretas, cortadas e sem caroço
- 1 kg de carne picada bem fina
- 2 ovos duros, cortados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a massa no dia anterior.
- Misture todos os ingredientes para a massa.
- Amasse bastante, envolva em um guardanapo úmido e deixe no refrigerador toda a noite.
- Prepare o recheio também no dia anterior.
- Na manteiga fria a cebola e agregue pimenta, sal, açúcar, cominho e orégano a gosto.
- Agregue a carne e deixe dar uma fervida.
- Retire do fogo.
- Deixe esfriar.
- Agregue mocotó, as ervilhas, a batata, e o tutano.
- Deixe no refrigerador toda noite.
- Corte a massa em pedaços redondos de 7 a 10 cms. de diâmetro e ¼ cm. de grossura, estique a massa com um rolo.
- Coloque em cima um pouco de recheio.
- Passe leite ou ovo nas bordas da massa para aderir-se bem.
- Dobre e coloque em formas de forno untadas.
- Pincele com leite ou com ovo.
- Aqueça o forno a 400 graus e asse por 20 a 30 minutos.