Receita de Saltena

Ingredientes

Massa

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de água fria
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colherzinha de sal
  • 2 gemas de ovo

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de tutano de vaca (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de batatas meio cozidas em cubinhos
  • 1 ½ xícara (chá) de mocotó (opcional)
  • 1 xícara (chá) de cebola branca picada
  • 1 xícara (chá) de cebola verde picada
  • 1 xícara (chá) de ervilhas cozidas
  • ½ xícara (chá) de passas
  • Pimenta, sal, açúcar, cominho e orégano a gosto
  • 6 azeitonas pretas, cortadas e sem caroço
  • 1 kg de carne picada bem fina
  • 2 ovos duros, cortados

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare a massa no dia anterior.
  • Misture todos os ingredientes para a massa.
  • Amasse bastante, envolva em um guardanapo úmido e deixe no refrigerador toda a noite.
  • Prepare o recheio também no dia anterior.
  • Na manteiga fria a cebola e agregue pimenta, sal, açúcar, cominho e orégano a gosto.
  • Agregue a carne e deixe dar uma fervida.
  • Retire do fogo.
  • Deixe esfriar.
  • Agregue mocotó, as ervilhas, a batata, e o tutano.
  • Deixe no refrigerador toda noite.
  • Corte a massa em pedaços redondos de 7 a 10 cms. de diâmetro e ¼ cm. de grossura, estique a massa com um rolo.
  • Coloque em cima um pouco de recheio.
  • Passe leite ou ovo nas bordas da massa para aderir-se bem.
  • Dobre e coloque em formas de forno untadas.
  • Pincele com leite ou com ovo.
  • Aqueça o forno a 400 graus e asse por 20 a 30 minutos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela