Receita de Badejo gratinado

Ingredientes

  • 1kg de filés de badejo
  • Sal e tempero pronto tipo Fondor a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de camarão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere o peixe com sal e Fondor.
  • Espalhe a margarina no fundo de um refratário médio, coloque o peixe e despeje o vinho branco sobre ele.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire do forno e, com cuidado, separe o líquido que se formou no refratário.
  • No liquidificador, bata o líquido do peixe, o leite, a farinha de trigo e o caldo de camarão.
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.
  • Cubra o peixe com esse creme e volte ao forno por mais 10 minutos.

Dica:Se desejar, polvilhe o creme no refratário com queijo parmesão ralado antes de levar ao forno para gratinar.

Rendimento:6 porções

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