Ingredientes
- 1kg de filés de badejo
- Sal e tempero pronto tipo Fondor a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 cubo de caldo de camarão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere o peixe com sal e Fondor.
- Espalhe a margarina no fundo de um refratário médio, coloque o peixe e despeje o vinho branco sobre ele.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire do forno e, com cuidado, separe o líquido que se formou no refratário.
- No liquidificador, bata o líquido do peixe, o leite, a farinha de trigo e o caldo de camarão.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.
- Cubra o peixe com esse creme e volte ao forno por mais 10 minutos.
Dica:Se desejar, polvilhe o creme no refratário com queijo parmesão ralado antes de levar ao forno para gratinar.
Rendimento:6 porções