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Receita de Saltenha de carne


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Por Abimapi

Foto: Abimapi
Foto: Abimapi
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Ingredientes

  • 1 embalagem de mistura para pão caseiro (450 g)
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 120 g de banha industrializada (gelada)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de vinagre

Recheio

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de alho bem picado
  • 500 g de carne moída (magra)
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos (brunoise)
  • 150 g de uva passa
  • 100 g de azeitona preta cortada a gosto
  • 8 colheres (sopa) de cheiro verde fresco picado
  • Sal, molho de pimenta e temperos a gosto
  • 2 ovos cozidos e bem picados

Modo de preparo


Recheio

  • Em uma panela grande aqueça o azeite, doure levemente o alho e frite a carne.
  • Junte a cebola, sal, uva passa e refogue até obter um recheio bem seco.
  • Desligue o fogo e junte os demais ingredientes.
  • Distribua o recheio em uma forma e deixe esfriar.

Massa e montagem

  • Coloque a mistura para pão no recipiente do processador junte o colorau, a banha, o fermento e bata até obter uma farofa úmida.
  • Acrescente os demais ingredientes e bata até obter uma massa macia e um pouco pegajosa.
  • Embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.
  • Divida a massa em 20 bolinhas e abra cada uma na espessura de 3ml.
  • Coloque uma porção de recheio frio em cada uma e modele as saltenhas.
  • Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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