Ingredientes
- 1/2 kg de farinha de trigo + um pouco para polvilhar a assadeira
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 250 g de manteiga sem sal derretida
- 2 gemas batidas para pincelar
Recheio
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde cortada em rodelinhas
- 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (café) de cominho em pó
- 1 colher (café) de páprica
- 1 colher (café) de pimenta vermelha seca e moída
- 100 ml de caldo de frango
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 2 batatas médias cozidas e cortadas em cubos pequenos
- 4 ovos cozidos picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira grande derreta a manteiga, junte a cebolinha e refogue por cerca de 3 minutos em fogo médio.
- Acrescente o frango, o sal, cominho, a páprica, a pimenta vermelha, o caldo de frango e mexa cuidadosamente.
- Retire do fogo, deixe esfriar e coloque na geladeira por, no mínimo, 2 horas (é necessário para manter a umidade do recheio).
- Antes da finalização, acrescente as azeitonas, as batatas e os ovos.
Massa
- Proceda como na empanada criolla.
- Apenas o tamanho será diferente: usando um prato de sobremesa, como se fosse um molde, faça círculos cortando com uma faca.
- Pincele com as gemas, antes de assar.
- Finalize como na empanada criolla.
- Se desejar, faça o fechamento com a borda no centro.