Receita de Empanadas saltenas

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo + um pouco para polvilhar a assadeira
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 250 g de manteiga sem sal derretida
  • 2 gemas batidas para pincelar

Recheio

  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde cortada em rodelinhas
  • 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (café) de cominho em pó
  • 1 colher (café) de páprica
  • 1 colher (café) de pimenta vermelha seca e moída
  • 100 ml de caldo de frango
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 2 batatas médias cozidas e cortadas em cubos pequenos
  • 4 ovos cozidos picados

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa frigideira grande derreta a manteiga, junte a cebolinha e refogue por cerca de 3 minutos em fogo médio.
  • Acrescente o frango, o sal, cominho, a páprica, a pimenta vermelha, o caldo de frango e mexa cuidadosamente.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e coloque na geladeira por, no mínimo, 2 horas (é necessário para manter a umidade do recheio).
  • Antes da finalização, acrescente as azeitonas, as batatas e os ovos.

Massa

  • Proceda como na empanada criolla.
  • Apenas o tamanho será diferente: usando um prato de sobremesa, como se fosse um molde, faça círculos cortando com uma faca.
  • Pincele com as gemas, antes de assar.
  • Finalize como na empanada criolla.
  • Se desejar, faça o fechamento com a borda no centro.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos