Receitas > Salgados > Saltenha de frango

Receita de Saltenha de frango


Avaliação: / Saltenha de frango216 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 160g de manteiga
  • 20g de açúcar
  • 5g de sal
  • 10g de colorau
  • 240ml de água morna

Recheio

  • 200g de peito de frango cozido temperado e desfiado
  • Caldo do cozimento do frango
  • 100g de cebola picada
  • 150g de batata picada em cubinhos
  • 50g de açúcar
  • 75g de azeite
  • 100g de ervilhas
  • 50g de salsinha
  • 5g de orégano
  • 80g de uvas passas
  • 100g de azeitonas pequenas
  • 10g de colorau
  • Sal e temperos a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga junto com o colorau e deixe amornar.
  • A seguir, adicione parte da farinha, misture bem e deixe descansar por 1 hora.
  • Após este descanso, adicione o sal, o açúcar, a água e o restante da farinha, fazendo uma massa bem firme e lisa.
  • Corte as bolinhas de 20 a 30 gramas cada, embole-as, unte-as com manteiga e coloque-as nas assadeiras.
  • Cubra-as com um plástico e espere o descanso de 1 hora.
  • Abra a massa, corte e recheie.
  • Coloque porções de frango sobre o recheio.
  • Feche as saltenhas.
  • Pincele com ovo e leve para assar até dourar a massa.

Recheio

  • Numa panela, aqueça o azeite e adicione o colorau, as cebolas e deixe fritar.
  • A seguir junte o açúcar, o caldo de frango e o restante dos Ingredientes, exceto o peito de frango desfiado e as azeitonas que serão acrescentados separadamente em cada saltenha.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Relacionadas
Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso