Receita de Saltimbocca alla romana

Foto: Rochedo

Ingredientes

  • 4 escalopes de filé mignon 
  • 4 folhas de sálvia 
  • 4 fatias de presunto cru 
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco 
  • Farinha de trigo 
  • Sal  
  • Pimenta do reino 
  • Manteiga  

Modo de preparo 

  • Bata um pouco nos filés com a mão, para ficarem finos.
  • Coloque o presunto cru e a sálvia e prenda com a ajuda de um palito.
  • Tempere o outro lado do filé com sal e pimenta do reino.
  • Passe os escalopes na farinha de trigo e tire o excesso.
  • Aqueça a Frigideira Rochedo Stone Pro, adicione a manteiga (o suficiente para dourar os escalopes).
  • Frite os escalopes em fogo médio.
  • Retire e reserve.
  • Deglaceie a Frigideira Rochedo Stone Pro com vinho branco, deixe o molho reduzir – pode adicionar um pouco de manteiga e farinha de trigo para deixar o molho mais espesso.
  • Sirva com os escalopes.

Rendimento: 2 porções 

Tempo de preparo: 20 minutos 

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir