Receita de Couve-flor com creme de castanha

Foto: A Tal da Castanha

Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 50 gramas de manteiga
  • 1 echalote
  • Tomilho fresco a gosto
  • 200 gramas Castanha de Caju Crua da A Tal da Castanha
  • 200 gramas de água
  • 100 gramas óleo de milho ou girassol
  • 2 bergamotas
  • 100 gramas Castanha de Caju Crua da A Tal da Castanha para tostar no forno
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte a couve-flor na vertical, cada uma rende 2 steaks.
  • Salgue e coloque em uma frigideira quente com óleo e manteiga.
  • Doure bem os dois lados pincelando manteiga em fogo médio/baixo.
  • Em seguida, bata no liquidificador a castanha de caju, a água, o óleo e uma echalote assada.
  • Afine o creme com água e suco de bergamota, e tempere com sal.
  • Toste as castanhas no forno até ficarem bem douradas.
  • Finalize com a couve-flor sobre o creme de castanhas e salpique as castanhas quebradas e tostadas.
  • Sirva em seguida.

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