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Receita de Steak a bordelaise


Avaliação: / Steak a bordelaise1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 6 bifes de filé mignon ou contrafilé
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimenta-do-reino moída
  • 6 cebolinhas picadas

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, coloque os bifes e frite cada um por 3 a 4 minutos ou até o ponto de sua preferência.
  • Retire os bifes da frigideira e mantenha-os quentes.
  • Acrescente as cebolinhas, o alho e 2 colheres (sopa) do caldo à frigideira e refogue, mexendo sempre, por 2 a 3 minutos.
  • Retire as cebolinhas da frigideira e reserve.
  • Acrescente o restante do caldo e o vinho à frigideira e ferva por 5 a 10 minutos ou até reduzir e engrossar.
  • Retorne as cebolinhas à frigideira e tempere a gosto com a pimenta-do-reino.
  • Sirva o molho com a carne.
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