Ingredientes
- 6 steaks de contra filé de 250g cada
- 1 colher (sopa) de cada de: tomilho, orégano em pó, folhas de manjericão
- 2 colheres (sopa) de cada de : páprica, pimenta vermelha
- 2 colheres (chá) de alho granulado
- 1/2 colher (chá) de cada de: pimenta branca, pimenta de reino, coentro em pó
- 1 colher (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de azeite
Salada
- 250g de bacon
- 300g de espinafre
- 1 1/2 xícaras (chá) de cogumelos
- 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 ovos cozidos ralados
Molho
- 4 colher (chá) de mostarda
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (chá) de molho inglês
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 cebolinhas picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire toda a gordura dos steaks.
- Retire a borda de gordura que tiver.
- Misture junto as ervas, temperos e o açúcar.
- Pincele os steaks com o azeite, salpique com os temperos.
- Grelhe os steaks sobre fogo médio até o ponto desejado.
Salada
- Corte o bacon em pedaços pequenos e frite até ficar crespo.
- Escorra, reservando a gordura.
- Escolha e lave o espinafre.
- Rasgue em pedacinhos.
- Coloque nos pratos em que vai servir.
- Cubra com o bacon, cogumelos, queijo e ovos.
Molho
- Aqueça numa panela 3 colheres (sopa) da gordura do bacon.
- Junte a mostarda e o açúcar, deixe levantar fervura.
- Acrescente batendo o vinagre, molho inglês e sal.
- Acrescente lentamente o azeite, mexendo constantemente.
- Junte as cebolinhas.
- Despeje o molho sobre a salada e sirva.
Rendimento: 6 porções