Receita de Steak de Chicago

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 6 steaks de contra filé de 250g cada
  • 1 colher (sopa) de cada de: tomilho, orégano em pó, folhas de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de cada de : páprica, pimenta vermelha
  • 2 colheres (chá) de alho granulado
  • 1/2 colher (chá) de cada de: pimenta branca, pimenta de reino, coentro em pó
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Salada

  • 250g de bacon
  • 300g de espinafre
  • 1 1/2 xícaras (chá) de cogumelos
  • 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos cozidos ralados

Molho

  • 4 colher (chá) de mostarda
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (chá) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolinhas picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire toda a gordura dos steaks.
  • Retire a borda de gordura que tiver.
  • Misture junto as ervas, temperos e o açúcar.
  • Pincele os steaks com o azeite, salpique com os temperos.
  • Grelhe os steaks sobre fogo médio até o ponto desejado.

Salada

  • Corte o bacon em pedaços pequenos e frite até ficar crespo.
  • Escorra, reservando a gordura.
  • Escolha e lave o espinafre.
  • Rasgue em pedacinhos.
  • Coloque nos pratos em que vai servir.
  • Cubra com o bacon, cogumelos, queijo e ovos.

Molho

  • Aqueça numa panela 3 colheres (sopa) da gordura do bacon.
  • Junte a mostarda e o açúcar, deixe levantar fervura.
  • Acrescente batendo o vinagre, molho inglês e sal.
  • Acrescente lentamente o azeite, mexendo constantemente.
  • Junte as cebolinhas.
  • Despeje o molho sobre a salada e sirva.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe: