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Receita de Steak ao molho de pimenta


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 4 bifes de filé mignon de 150g cada
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • 1 colher (sopa) de manteiga (não pode ser margarina)
  • ¼ xícara (chá) de pimenta-do-reino preta quebrada
  • ¼ xícara (chá) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido (pronto) quente
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada bem fino
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne concentrado

Modo de preparo


  • Tempere os steaks com sal e pimenta.
  • Aqueça numa frigideira antiaderente, o óleo e a manteiga.
  • Nela, doure os bifes dos dois lados, sem espetar com o garfo.
  • Quando estiverem dourados, reserve numa travessa com papel alumínio cobrindo.
  • Com cuidado, junte à frigideira o conhaque, flambe e junte o caldo de carne e deixe ferver por cinco minutos.
  • Junte o creme e deixar ferver por mais cinco minutos.
  • Volte os steak à frigideira para reaquecer e pegar gosto.
  • Transfira para uma travessa e passe rapidamente o arroz pela frigideira, sem lavar, onde foram preparados os steaks.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
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