Ingredientes
- 4 bifes de filé mignon de 150g cada
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- 1 colher (sopa) de manteiga (não pode ser margarina)
- ¼ xícara (chá) de pimenta-do-reino preta quebrada
- ¼ xícara (chá) de conhaque
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido (pronto) quente
- ½ xícara (chá) de salsinha picada bem fino
- 1 xícara (chá) de caldo de carne concentrado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os steaks com sal e pimenta.
- Aqueça numa frigideira antiaderente, o óleo e a manteiga.
- Nela, doure os bifes dos dois lados, sem espetar com o garfo.
- Quando estiverem dourados, reserve numa travessa com papel alumínio cobrindo.
- Com cuidado, junte à frigideira o conhaque, flambe e junte o caldo de carne e deixe ferver por cinco minutos.
- Junte o creme e deixar ferver por mais cinco minutos.
- Volte os steak à frigideira para reaquecer e pegar gosto.
- Transfira para uma travessa e passe rapidamente o arroz pela frigideira, sem lavar, onde foram preparados os steaks.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções