Receita de Steak tartare especial

Foto: Wine.com.br
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Ingredientes

  • 600g de filé-mignon fresco e de origem confiável
  • 2 pepinos em conserva picados
  • 1 cebola-roxa pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
  • 4 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
  • Molho de pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino recém-moída a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • 4 gemas de ovos de boa procedência (opcional)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Com uma faca bem afiada, corte a carne em cubos muito pequenos.
  • Misture a carne com os temperos até ficar homogêneo.
  • Separe as porções (utilize um aro para modelar, se preferir) e salpique a salsa na hora de servir.
  • Retire o aro e derrame uma gema crua sobre cada porção de steak tartare (opcional).
  • Sirva com salada verde, torradas ou fritas.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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