Ingredientes
- 600g de filé-mignon fresco e de origem confiável
- 2 pepinos em conserva picados
- 1 cebola-roxa pequena picada
- 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
- 4 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
- Molho de pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino recém-moída a gosto
- Salsa picada a gosto
- 4 gemas de ovos de boa procedência (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca bem afiada, corte a carne em cubos muito pequenos.
- Misture a carne com os temperos até ficar homogêneo.
- Separe as porções (utilize um aro para modelar, se preferir) e salpique a salsa na hora de servir.
- Retire o aro e derrame uma gema crua sobre cada porção de steak tartare (opcional).
- Sirva com salada verde, torradas ou fritas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos