Receitas > Carnes > Stinco de cordeiro

Receita de Stinco de cordeiro


Avaliação: / Stinco de cordeiro2 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 2 stinco de cordeiro
  • Sal grosso e pimenta do reino
  • 50g de cenoura
  • 1/2 cebola média
  • 50g de salsão
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • 750 ml de vinho branco seco
  • 100g de manteiga
  • 100 ml de azeite extra-virgem

Polenta

  • 750 ml de caldo de carne ou frango
  • 150g de polenta italiana
  • 150g de queijo pecorino ralado
  • 3 colheres (sopa) de sálvia fresca picada

Modo de preparo

  • Tempere os stincos com sal grosso e pimenta do reino e reserve numa assadeira.
  • Corte em cubinhos a cenoura, a cebola e o salsão, juntando os dentes de alhos inteiros e descascados.
  • Adicione sobre a carne e acrescente o tomilho, o alecrim e o vinho branco.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar no forno a 180C por cerca de 2 horas.
  • Retire o papel alumínio da assadeira e vire os stincos, deixando-os por mais 20 minutos no forno até ficar dourado.
  • Reserve os stincos e passe na peneira o restante para obtenção do caldo.
  • Despeje o caldo em uma panela e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
  • Acrescente a metade da manteiga e o azeite e bata com um batedor.

Polenta

  • Coloque o caldo numa panela, acrescente o restante da manteiga do stinco, um pouco de sal e leve ao fogo para ferver.
  • Aos poucos adicione a polenta e mexa constantemente com uma colher.
  • Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 a 20 minutos e adicione no final o queijo e a sálvia.
  • A polenta deverá ter uma consistência mole.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso