Ingredientes
- 2 stinco de cordeiro
- Sal grosso e pimenta do reino
- 50g de cenoura
- 1/2 cebola média
- 50g de salsão
- 2 dentes de alho inteiros
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco
- 750 ml de vinho branco seco
- 100g de manteiga
- 100 ml de azeite extra-virgem
Polenta
- 750 ml de caldo de carne ou frango
- 150g de polenta italiana
- 150g de queijo pecorino ralado
- 3 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os stincos com sal grosso e pimenta do reino e reserve numa assadeira.
- Corte em cubinhos a cenoura, a cebola e o salsão, juntando os dentes de alhos inteiros e descascados.
- Adicione sobre a carne e acrescente o tomilho, o alecrim e o vinho branco.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar no forno a 180C por cerca de 2 horas.
- Retire o papel alumínio da assadeira e vire os stincos, deixando-os por mais 20 minutos no forno até ficar dourado.
- Reserve os stincos e passe na peneira o restante para obtenção do caldo.
- Despeje o caldo em uma panela e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
- Acrescente a metade da manteiga e o azeite e bata com um batedor.
Polenta
- Coloque o caldo numa panela, acrescente o restante da manteiga do stinco, um pouco de sal e leve ao fogo para ferver.
- Aos poucos adicione a polenta e mexa constantemente com uma colher.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 a 20 minutos e adicione no final o queijo e a sálvia.
- A polenta deverá ter uma consistência mole.