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Stinco de cordeiro


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Por Elaine

Ingredientes

  • 2 stinco de cordeiro
  • Sal grosso e pimenta do reino
  • 50g de cenoura
  • 1/2 cebola média
  • 50g de salsão
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • 750 ml de vinho branco seco
  • 100g de manteiga
  • 100 ml de azeite extra-virgem

Polenta

  • 750 ml de caldo de carne ou frango
  • 150g de polenta italiana
  • 150g de queijo pecorino ralado
  • 3 colheres (sopa) de sálvia fresca picada

Modo de preparo

  • Tempere os stincos com sal grosso e pimenta do reino e reserve numa assadeira.
  • Corte em cubinhos a cenoura, a cebola e o salsão, juntando os dentes de alhos inteiros e descascados.
  • Adicione sobre a carne e acrescente o tomilho, o alecrim e o vinho branco.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar no forno a 180C por cerca de 2 horas.
  • Retire o papel alumínio da assadeira e vire os stincos, deixando-os por mais 20 minutos no forno até ficar dourado.
  • Reserve os stincos e passe na peneira o restante para obtenção do caldo.
  • Despeje o caldo em uma panela e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
  • Acrescente a metade da manteiga e o azeite e bata com um batedor.

Polenta

  • Coloque o caldo numa panela, acrescente o restante da manteiga do stinco, um pouco de sal e leve ao fogo para ferver.
  • Aos poucos adicione a polenta e mexa constantemente com uma colher.
  • Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 a 20 minutos e adicione no final o queijo e a sálvia.
  • A polenta deverá ter uma consistência mole.
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