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Receita de Strogonoff de bolinhos de carne


Avaliação: / Strogonoff de bolinhos de carne2 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 1/2kg de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina (125grs)
  • 1 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 750grs de cogumelos frescos ou em lata, cortados
  • 2 colheres (chá) de páprica
  • 6 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de caldo de carne ou de galinha
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite azedo

Modo de preparo

  • Bata os ovos, junte o leite, a farinha de rosca, o sal e a pimenta.
  • Deixe descansar durante alguns minutos.
  • Junte a salsinha e a carne.
  • Misture bem.
  • Forme bolinhos pequenos e doure na metade da manteiga durante 10 minutos.
  • Retire os bolinhos da panela.
  • Na mesma panela derreta a manteiga restante, junte a cebola, os cogumelos, a páprica e doure ligeiramente.
  • Adicione a farinha de trigo e deixe dourar durante uns 2 a 3 minutos.
  • Aos poucos, junte o caldo, mexendo sem parar.
  • Adicione o molho inglês, o sal e a pimenta a gosto.
  • Coloque os bolinhos nesse molho.
  • Tampe e cozinhe durante 20 minutos.
  • Junte o creme de leite azedo um pouco antes de servir.

Rendimento:10 a 12 porções

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