Ingredientes
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 3/4 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 1/2kg de carne moída
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina (125g)
- 1 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 750g de cogumelos frescos ou em lata, cortados
- 2 colheres (chá) de páprica
- 6 colheres (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de caldo de carne ou de galinha
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite azedo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos, junte o leite, a farinha de rosca, o sal e a pimenta.
- Deixe descansar durante alguns minutos.
- Junte a salsinha e a carne.
- Misture bem.
- Forme bolinhos pequenos e doure na metade da manteiga durante 10 minutos.
- Retire os bolinhos da panela.
- Na mesma panela derreta a manteiga restante, junte a cebola, os cogumelos, a páprica e doure ligeiramente.
- Adicione a farinha de trigo e deixe dourar durante uns 2 a 3 minutos.
- Aos poucos, junte o caldo, mexendo sem parar.
- Adicione o molho inglês, o sal e a pimenta a gosto.
- Coloque os bolinhos nesse molho.
- Tampe e cozinhe durante 20 minutos.
- Junte o creme de leite azedo um pouco antes de servir.
Rendimento:10 a 12 porções