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Receita de Tajine de cordeiro com ameixas


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Por Elaine

Ingredientes

  • 100ml de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 200g de cebola picada
  • 100g de gengibre picado
  • 2 talos de salsinha bem picados
  • 1g de açafrão em pó
  • 2 pernis de cordeiro de leite de 800g cada
  • 1 1/2 litro de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • 400g de ameixa preta
  • Mel a gosto
  • 200g de amêndoa sem pele

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela com o óleo, refogue o alho e a cebola.
  • Acrescente o gengibre, o coentro, a salsinha, o açafrão e a carne.
  • Refogue por 5 minutos e adicione o caldo de carne que deve cobrir todos os ingredientes.
  • Tempere com sal e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos.
  • Retire a carne da panela e, no liquidificador, bata o líquido do cozimento com os demias ingredientes, preparando um molho.
  • Recoloque o molho e a carne na panela, acrescente as ameixas secas e o mel, e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Doure as amêndoas em uma frigideira seca e junte-as à preparação.
  • Sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Dificuldade: Baixa
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