Receita de Tajine de cordeiro com cuscuz

Foto: Cozinha Nestlé
Foto: Cozinha Nestlé

Ingredientes

Tajine

  • 1/2kg de carne de cordeiro picada
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande em meia-lua
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 pedaço grande de canela em pau
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 2 cardamomos (sementes esmagadas)
  • 1 fatia fina de gengibre ralado
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 tabletes de MAGGI® Caldo de Carne
  • 1/2 xícara (chá) de ameixas secas sem caroço, picadas
  • 6 damascos fatiados
  • 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos médios

Cuscuz marroquino

  • 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pote de Iogurte Natural Integral NESTLÉ® (170 g) para acompanhar

Para finalizar

  • Amêndoas descascadas e picadas
  • Folhas de hortelã
  • Folhas de coentro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Tajine

  • Em um recipiente, tempere o cordeiro com a pimenta-do-reino e o alho.
  • Em uma panela de fundo largo aqueça metade do óleo e doure o cordeiro em pequenas quantidades, retirando da panela assim que estiverem prontos e deixando reservado.
  • Na mesma panela coloque o restante do óleo e refogue a cebola.
  • Junte o cordeiro reservado, as especiarias (páprica, canela, cúrcuma, noz-moscada e cardamomo), o gengibre, as raspas de limão, o coentro, os tabletes de MAGGI Caldo dissolvidos em 4 xícaras (chá) de água fervente, as ameixas e os damascos.
  • Misture, tampe muito bem e deixe cozinhar, em fogo médio, mexendo de vez em quando por cerca de 50 minutos, ou até que tudo esteja macio.
  • Adicione água fervente aos poucos durante o cozimento, caso o líquido seque e a carne ainda não esteja macia.
  • Adicione a abóbora e deixe cozinhar até que esteja macia, cerca de 15 minutos.
  • Retire do fogo, espalhe as amêndoas, as folhas de hortelã e de coentro e reserve aquecido.

Cuscuz marroquino

  • Em uma panela ferva 1 xícara (chá) de água.
  • Em um recipiente refratário, coloque o cuscuz, misture o sal e despeje a água fervente.
  • Cubra com plástico-filme e deixe até que tenha absorvido toda a água.
  • Solte com auxílio de um garfo, misture a manteiga e sirva acompanhando o Tajine, com o Iogurte NESTLÉ.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 95 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela