Ingredientes
Tajine
- 1/2kg de carne de cordeiro picada
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande em meia-lua
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 pedaço grande de canela em pau
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 2 cardamomos (sementes esmagadas)
- 1 fatia fina de gengibre ralado
- Raspas da casca de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 2 tabletes de MAGGI® Caldo de Carne
- 1/2 xícara (chá) de ameixas secas sem caroço, picadas
- 6 damascos fatiados
- 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos médios
Cuscuz marroquino
- 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pote de Iogurte Natural Integral NESTLÉ® (170 g) para acompanhar
Para finalizar
- Amêndoas descascadas e picadas
- Folhas de hortelã
- Folhas de coentro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Tajine
- Em um recipiente, tempere o cordeiro com a pimenta-do-reino e o alho.
- Em uma panela de fundo largo aqueça metade do óleo e doure o cordeiro em pequenas quantidades, retirando da panela assim que estiverem prontos e deixando reservado.
- Na mesma panela coloque o restante do óleo e refogue a cebola.
- Junte o cordeiro reservado, as especiarias (páprica, canela, cúrcuma, noz-moscada e cardamomo), o gengibre, as raspas de limão, o coentro, os tabletes de MAGGI Caldo dissolvidos em 4 xícaras (chá) de água fervente, as ameixas e os damascos.
- Misture, tampe muito bem e deixe cozinhar, em fogo médio, mexendo de vez em quando por cerca de 50 minutos, ou até que tudo esteja macio.
- Adicione água fervente aos poucos durante o cozimento, caso o líquido seque e a carne ainda não esteja macia.
- Adicione a abóbora e deixe cozinhar até que esteja macia, cerca de 15 minutos.
- Retire do fogo, espalhe as amêndoas, as folhas de hortelã e de coentro e reserve aquecido.
Cuscuz marroquino
- Em uma panela ferva 1 xícara (chá) de água.
- Em um recipiente refratário, coloque o cuscuz, misture o sal e despeje a água fervente.
- Cubra com plástico-filme e deixe até que tenha absorvido toda a água.
- Solte com auxílio de um garfo, misture a manteiga e sirva acompanhando o Tajine, com o Iogurte NESTLÉ.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 95 minutos