Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 10g de alho
- 200g de cebola
- 1,2kg de pernil de cordeiro sem osso cortado em cubos de 1cm
- 1g de açafrão em pó
- 3 talos de salsinha picados
- 1 1/2 litro de caldo de carne
Bolinhos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 10g de alho picado
- 3 talos de coentro picado
- 1 colher (café) de cominho em pó
- 300g de cenoura aferventada cortada em tiras finas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela com o azeite, doure o alho e a cebola.
- Junte o cordeiro, o açafrão, a salsa e o caldo de carne, que devrá cobrir todos os ingredientes.
- Cozinhe por 25 minutos ou até a carne ficar macia.
- Reserve.
- Em uma frigideira com o azeite, salteie o alho e o coentro.
- Junte o cominho e a cenoura.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma vasilha, misture a farinha e os ovos, batendo até obter uma massa semilíquida.
- Despeje essa mistura sobre a mistura de cenoura e mexa.
- Modele bolas com as mãos e frite-as em óleo quente.
- Sirva os bolinhos com a carne de cordeiro.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 75 minutos
Dificuldade: Média