Receita de Tajine de cordeiro com bolinhos

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 10g de alho
  • 200g de cebola
  • 1,2kg de pernil de cordeiro sem osso cortado em cubos de 1cm
  • 1g de açafrão em pó
  • 3 talos de salsinha picados
  • 1 1/2 litro de caldo de carne

Bolinhos

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 10g de alho picado
  • 3 talos de coentro picado
  • 1 colher (café) de cominho em pó
  • 300g de cenoura aferventada cortada em tiras finas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela com o azeite, doure o alho e a cebola.
  • Junte o cordeiro, o açafrão, a salsa e o caldo de carne, que devrá cobrir todos os ingredientes.
  • Cozinhe por 25 minutos ou até a carne ficar macia.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira com o azeite, salteie o alho e o coentro.
  • Junte o cominho e a cenoura.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma vasilha, misture a farinha e os ovos, batendo até obter uma massa semilíquida.
  • Despeje essa mistura sobre a mistura de cenoura e mexa.
  • Modele bolas com as mãos e frite-as em óleo quente.
  • Sirva os bolinhos com a carne de cordeiro.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 75 minutos
Dificuldade: Média

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