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Receita de Tender ao molho agridoce


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 tender sem osso (aprox. 1 kg)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
Molho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de uva passa escura
  • 1 xícara (chá) de uva passa clara
  • 15 figos secos
  • 20 damascos secos
  • 15 tâmaras secas
  • 3 colheres (sopa) de glucose de milho
  • ¼ xícara (chá) de vinagre de maçã
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de pimenta de chilli
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em um refratário, besunte o tender com a manteiga e regue-o com o suco de abacaxi.
  • Cubra com papel alumínio e leve-o ao forno médio (220ºC), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos.
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 10 minutos.
  • Reserve.
Molho
  • Em uma panela, aqueça o vinho, desligue o fogo e acrescente as uvas passas, os figos, os damascos e as tâmaras.
  • Deixe de molho no vinho por três horas.
  • Retire as frutas e reserve o vinho.
  • Em outra panela, aqueça a Manteiga, junte o vinagre, o vinho reservado, a canela, a glucose de milho, a pimenta, o sal e as frutas.
  • Cozinhe em fogo brando por 15 minutos.
Sirva a seguir com o tender.
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