Ingredientes
- 1 tender sem osso (aprox. 1 kg)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de uva passa escura
- 1 xícara (chá) de uva passa clara
- 15 figos secos
- 20 damascos secos
- 15 tâmaras secas
- 3 colheres (sopa) de glucose de milho
- ¼ xícara (chá) de vinagre de maçã
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de pimenta de chilli
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário, besunte o tender com a manteiga e regue-o com o suco de abacaxi.
- Cubra com papel alumínio e leve-o ao forno médio (220ºC), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 10 minutos.
- Reserve.
Molho
- Em uma panela, aqueça o vinho, desligue o fogo e acrescente as uvas passas, os figos, os damascos e as tâmaras.
- Deixe de molho no vinho por três horas.
- Retire as frutas e reserve o vinho.
- Em outra panela, aqueça a Manteiga, junte o vinagre, o vinho reservado, a canela, a glucose de milho, a pimenta, o sal e as frutas.
- Cozinhe em fogo brando por 15 minutos.
Sirva a seguir com o tender.