Ingredientes
- 700g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola média picada
- 4 tomates sem pele e sementes picados
- ¼ xícara (chá) de salsa picada
- 1 vidro pequeno de palmito fatiado
- 200g de grão de bico cozido em pressão com pouco sal
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 pimenta vermelha bem picada
- 1 dente de alho picado
- 100g de azeitonas pretas (sem caroço)
- 500g de farinha de milho
- 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada
- ½ pimentão amarelo picadinho
- Fatias de pimentão cumpridas
- 10 ovos de codorna cozidos
- 10 tomates cerejas inteiros
- 2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 3 xícaras (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue o alho, a cebola, o pimentão picadinho, metade do grão de bico e os tomates por cerca de 10 minutos.
- Acrescente a salsa e o caldo de galinha e deixe ferver.
- Adicione o louro, o sal, a pimenta e parte das azeitonas.
- Misture bem as duas farinhas.
- Deixe cozinhar aproximadamente 25 minutos.
- Misture o frango desfiado e desligue o fogo.
- Unte uma forma redonda com azeite nas laterais e forre com os ovos de codorna, os grãos de bico e as azeitonas, ajeitando-os com uma fatia de pimentão refogado nas laterais.
- Distribua a massa de frango no fundo e laterais, apertando bem e ajustando para que os enfeites fiquem no local, cuidado para não desmanchar os ovos.
- Por fim vire a forma no refratário que irá servir.
- Decore a lateral do refratário como preferir.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções