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Receita de Tender ao molho de damascos


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Por Julia Costa

Ingredientes

  • 1 tender de 1,5kg sem osso

Marinada:

  • 1 lata de refrigerante sabor guaraná
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 2 paus de canela
  • 2 estrelas de anis estrelado
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras (chá) de damascos secos
  • 1/2 xícara (chá) de melaço de cana
  • Cravo da índia a gosto

Para o molho:

  • 1 xícara (chá) do molho do cozimento do tender
  • 1 xícara (chá) de suco de maçã

Para montar:

  • 2 xícaras (chá) de damascos secos em tiras
  • 5 unidades de pau de canela

Modo de preparo

  • Em uma panela grande coloque o refrigerante, o suco de abacaxi, a canela, o anis, o louro e o damasco.
  • Junte o tender, tampe e deixe de molho por 12 horas.
  • Acomode a carne em uma assadeira.
  • Coe o caldo da marinada e regue o tender.
  • Cubra com papel alumínio e asse em forno médio por 30 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 15 minutos.
  • Retire o tender do forno e, com uma faca, quadricule a parte superior.
  • Regue com o melaço, espete os cravos, e leve para dourar por 30 minutos.
  • Coloque em uma panela o caldo que se formou do cozimento da carne, e junte o suco de maçã.
  • Leve ao fogo e deixe reduzir pela metade.
  • Despeje 1/2 xícara de chá desse molho em uma assadeira e junte os damascos cortados em tiras.
  • Leve ao forno alto por dez minutos.
  • Coloqueo tender no centro de uma travessa.
  • Acomode em volta os damascos e a canela.
  • Regue com o molho e sirva em seguida.

Rendimento:10 porções

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