Ingredientes
- 1 tender de 1,5kg sem osso
Marinada:
- 1 lata de refrigerante sabor guaraná
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 2 paus de canela
- 2 estrelas de anis estrelado
- 1 folha de louro
- 2 xícaras (chá) de damascos secos
- 1/2 xícara (chá) de melaço de cana
- Cravo da índia a gosto
Para o molho:
- 1 xícara (chá) do molho do cozimento do tender
- 1 xícara (chá) de suco de maçã
Para montar:
- 2 xícaras (chá) de damascos secos em tiras
- 5 unidades de pau de canela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande coloque o refrigerante, o suco de abacaxi, a canela, o anis, o louro e o damasco.
- Junte o tender, tampe e deixe de molho por 12 horas.
- Acomode a carne em uma assadeira.
- Coe o caldo da marinada e regue o tender.
- Cubra com papel alumínio e asse em forno médio por 30 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 15 minutos.
- Retire o tender do forno e, com uma faca, quadricule a parte superior.
- Regue com o melaço, espete os cravos, e leve para dourar por 30 minutos.
- Coloque em uma panela o caldo que se formou do cozimento da carne, e junte o suco de maçã.
- Leve ao fogo e deixe reduzir pela metade.
- Despeje 1/2 xícara de chá desse molho em uma assadeira e junte os damascos cortados em tiras.
- Leve ao forno alto por dez minutos.
- Coloqueo tender no centro de uma travessa.
- Acomode em volta os damascos e a canela.
- Regue com o molho e sirva em seguida.
Rendimento:10 porções