Receita de Charlotte de panetone com chocolate

Ingredientes

  • 1 panetone de 500g
  • 250g de chocolate ao leite ralado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 embalagem de cream cheese (150g)

Cobertura

  • 200g de chocolate branco
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • Cerejas e raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

  • Corte a tampa do panetone.
  • Cave o miolo, deixando uma borda de 2cm no fundo e nas laterais.
  • Esfarele bem a tampa e o miolo do panetone e reserve.
  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Misture o creme de leite, o cream cheese e o farelo de panetone.
  • Recheie o panetone.
  • Leve à geladeira até firmar.

Cobertura

  • Derreta o chocolate branco em banho maria.
  • Misture o creme de leite.
  • Cubra a charlotte com esse creme.
  • Leve à geladeira por três horas.
  • Decore com raspas de chocolate e cerejas em calda.

Dica

  • Para a cobertura, se desejar, substitua o chocolate branco por chocolate meio amargo.

Rendimento:8 porções

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