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Receita de Tender ao molho de morango


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 tender de aproximadamente 1kg
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de mel
  • ½ xícara (chá) de calda de açúcar
  • 1 colher (chá) de cravo da índia
  • Molho de morango
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1kg de morango
  • 1 colher (sopa) de cebola processada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de uva passa preta
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher (café) de cravo da índia moído
  • ½ xícara (chá) de licor de morango ou de frutas
  • Morangos inteiros e cravo da índia para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma forma, coloque o tender e regue com a mistura de manteiga, mel e calda de açúcar.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio pro aproximadamente 20 minutos.
  • Retire o papel alumínio de deixe dourar pro 10 minutos.
  • Decore com os cravos da índia.
  • Molho de morango:
  • Em uma panela aqueça a manteiga e doure a cebola, acrescente o açúcar, o suco de limão, as uvas, o gengibre, a pimenta do reino, o cravo da índia e a metade dosam morangos inteiros.
  • Deixe ferver bem.
  • Quando estiver bem apurado, junte a outra metade dos morangos e deixe ferver até que amoleçam ligeiramente.
  • Por ultimo acrescente o licor e desligue o fogo.
  • Decore com os morangos frescos, cravos da índia e sirva com o tender.
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