Ingredientes
Massa
- 3 colheres (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de açúcar
- 2 ovos grandes
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 colher (sopa) de margarina
- ½ cebola picada
- 1 xícara (chá) de frango defumado desfiado em lascas pequenas
- 1 colher (chá) de folhas de tomilho fresco
- Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 1 colher (sopa) de requeijão
- 2 colheres (sopa) de uva-passa
- 3 colheres (sopa) de suco de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture em uma panela pequena a margarina, ½ xícara (chá) de água e, quando levantar fervura, retire-a do fogo e junte a farinha de uma só vez.
- Acrescente o sal, o açúcar e mexa até a massa ficar lisa.
- Volte ao fogo por mais alguns minutos e, quando formar uma bola que solte do fundo da panela, apague o fogo.
- Acrescente os ovos batidos e mexa vigorosamente até a massa engrossar e ficar brilhante.
- Coloque-a em um saco de confeitar e faça bolinhas em uma assadeira, deixando espaço entre elas.
- Pincele-as com uma mistura da gema e 2 colheres (sopa) de água.
- Preaqueça o forno por 10 minutos em temperatura média (200ºC) e asse por cerca de 20 minutos.
- Enquanto isso, misture em uma tigela todos os ingredientes do recheio.
- Retire os profiteroles do forno, espere amornar e corte-os ao meio, recheando em seguida com a mistura de frango defumado.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 a 8 porções (cerca de 20 unidades)