Receita de Profiteroles recheado com frango defumado

Ingredientes

Massa

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 2 ovos grandes
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ cebola picada
  • 1 xícara (chá) de frango defumado desfiado em lascas pequenas
  • 1 colher (chá) de folhas de tomilho fresco
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de uva-passa
  • 3 colheres (sopa) de suco de tomate

Modo de preparo

  • Misture em uma panela pequena a margarina, ½ xícara (chá) de água e, quando levantar fervura, retire-a do fogo e junte a farinha de uma só vez.
  • Acrescente o sal, o açúcar e mexa até a massa ficar lisa.
  • Volte ao fogo por mais alguns minutos e, quando formar uma bola que solte do fundo da panela, apague o fogo.
  • Acrescente os ovos batidos e mexa vigorosamente até a massa engrossar e ficar brilhante.
  • Coloque-a em um saco de confeitar e faça bolinhas em uma assadeira, deixando espaço entre elas.
  • Pincele-as com uma mistura da gema e 2 colheres (sopa) de água.
  • Preaqueça o forno por 10 minutos em temperatura média (200ºC) e asse por cerca de 20 minutos.
  • Enquanto isso, misture em uma tigela todos os ingredientes do recheio.
  • Retire os profiteroles do forno, espere amornar e corte-os ao meio, recheando em seguida com a mistura de frango defumado.

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 6 a 8 porções (cerca de 20 unidades)

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