Ingredientes
- 1 peça de picanha de aproximadamente 1,3 kg
- 10 dentes de alho
- Salsinha
- 1 xícara (chá) de conhaque
- 1 copo de suco de laranja
- 1 cebola
- 2 cravos
- Folha de louro
- Pimenta seca
- 1 pintada de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça 10 furos na picanha e coloque um dente de alho em cada furo.
- Tempere com 1 colher (sopa) de sal e salsinha.
- Derreta a margarina e doure a picanha nos dois lados.
- Tire a panela do fogo e coloque o conhaque para flambar.
- Apague, ainda com um pouco de conhaque na panela.
- Acrescente o suco de laranja.
- Coloque uma cebola inteira com cravos nas pontas.
- Coloque folha de louro, a pimenta seca e 1 pitada de açúcar.
- Feche a panela e cozinhe por 20 minutos.
- Abra a panela com água na torneira.
- Fatie a carne.
Molho
- Tire o caldo para outro recipiente e limpe a gordura do caldo.
- Dissolva 1 colher (sopa) de amido de milho com água e coloque o caldo.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos