Receita de Picanha no molho de laranja

Ingredientes

  • 1 peça de picanha de aproximadamente 1,3 kg
  • 10 dentes de alho
  • Salsinha
  • 1 xícara (chá) de conhaque
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 cebola
  • 2 cravos
  • Folha de louro
  • Pimenta seca
  • 1 pintada de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça 10 furos na picanha e coloque um dente de alho em cada furo.
  • Tempere com 1 colher (sopa) de sal e salsinha.
  • Derreta a margarina e doure a picanha nos dois lados.
  • Tire a panela do fogo e coloque o conhaque para flambar.
  • Apague, ainda com um pouco de conhaque na panela.
  • Acrescente o suco de laranja.
  • Coloque uma cebola inteira com cravos nas pontas.
  • Coloque folha de louro, a pimenta seca e 1 pitada de açúcar.
  • Feche a panela e cozinhe por 20 minutos.
  • Abra a panela com água na torneira.
  • Fatie a carne.

Molho

  • Tire o caldo para outro recipiente e limpe a gordura do caldo.
  • Dissolva 1 colher (sopa) de amido de milho com água e coloque o caldo.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela