Ingredientes
- 1 tender bolinha (1kg)
- 300g de queijo coalho em cubos
- 200g de tomate-cereja cortado ao meio
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Molho
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o tender ao meio, no sentido vertical.
- Com uma faca afiada, retire o miolo de uma das partes, preservando uma borda de 1 dedo, sem furar o fundo.
- Retire uma tampa pequena do lado oposto da cavidade para que possa ficar em pó
- Reserve.
- Corte em cubos o miolo retirado e a outra metade do tender restante.
- Em palitos de madeira para churrasco, intercale cubos de tender, de queijo coalho e de tomate-cereja.
- Em uma frigideira grande, em fogo médio, derreta a manteiga e doure os espetinhos.
- Reserve em uma travessa.
- Aqueça o creme de leite e o leite, em fogo médio, junte os queijos e cozinhe até derreter.
- Transfira para a parte do tender onde foi feita a cavidade e sirva com os espetinhos.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos