Receita de Tender aos 5 queijos

Ingredientes

  • 1 tender bolinha (1kg)
  • 300g de queijo coalho em cubos
  • 200g de tomate-cereja cortado ao meio
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Molho

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o tender ao meio, no sentido vertical.
  • Com uma faca afiada, retire o miolo de uma das partes, preservando uma borda de 1 dedo, sem furar o fundo.
  • Retire uma tampa pequena do lado oposto da cavidade para que possa ficar em pó
  • Reserve.
  • Corte em cubos o miolo retirado e a outra metade do tender restante.
  • Em palitos de madeira para churrasco, intercale cubos de tender, de queijo coalho e de tomate-cereja.
  • Em uma frigideira grande, em fogo médio, derreta a manteiga e doure os espetinhos.
  • Reserve em uma travessa.
  • Aqueça o creme de leite e o leite, em fogo médio, junte os queijos e cozinhe até derreter.
  • Transfira para a parte do tender onde foi feita a cavidade e sirva com os espetinhos.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela