Ingredientes
- 6 bananas-de-terra
- Óleo para fritar
- Folhas de salsa para decorar
Farofa
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos batidos
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 cenoura ralada
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite os ovos, a cebola e o pimentão por 3 minutos, mexendo.
- Junte a cenoura e refogue por 2 minutos.
- Adicione o restante dos ingredientes e cozinhe por 3 minutos, mexendo.
- Reserve.
- Descasque as bananas e corte em fatias.
- Frite, aos poucos, em uma panela com óleo, sem deixar que dourem, e escorra sobre papel absorvente.
- Passe um rolo sobre as fatias para que fiquem mais finas.
- Molde cada fatia de banana dentro de forminhas individuais para empadas, apertando para que formem as cestinhas.
- Frite as cestinhas novamente em óleo quente, aos poucos, em imersão, até dourarem levemente.
- Escorra sobre papel absorvente e coloquem em uma travessa.
- Divida a farofa entre as cestinhas e sirva decorado com salsa.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos