Receita de Cestinha de banana com farofa de arroz

Ingredientes

  • 6 bananas-de-terra
  • Óleo para fritar
  • Folhas de salsa para decorar

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos batidos
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite os ovos, a cebola e o pimentão por 3 minutos, mexendo.
  • Junte a cenoura e refogue por 2 minutos.
  • Adicione o restante dos ingredientes e cozinhe por 3 minutos, mexendo.
  • Reserve.
  • Descasque as bananas e corte em fatias.
  • Frite, aos poucos, em uma panela com óleo, sem deixar que dourem, e escorra sobre papel absorvente.
  • Passe um rolo sobre as fatias para que fiquem mais finas.
  • Molde cada fatia de banana dentro de forminhas individuais para empadas, apertando para que formem as cestinhas.
  • Frite as cestinhas novamente em óleo quente, aos poucos, em imersão, até dourarem levemente.
  • Escorra sobre papel absorvente e coloquem em uma travessa.
  • Divida a farofa entre as cestinhas e sirva decorado com salsa.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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