Ingredientes
- 1 peça de pernil suíno sem osso com pele (2kg)
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 ramo de alecrim
- 4 folhas de louro
- 3 cebolas em pedaços
- 3 cenouras em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça cortes sobre a pele do pernil e coloque em uma tigela grande.
- Tempere com o vinho, a água, o azeite, o alecrim, o louro, a cebola, a cenoura, sal e pimenta.
- Cubra e deixe descansar por 6 horas na geladeira, virando algumas vezes nesse tempo.
- transfira o pernil com metade da marinada para uma fôrma grande, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 2 horas e 30 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 1 hora ou até assar e dourar.
- Transfira o pernil e os legumes para uma travessa e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 4 horas (+ 6 horas de geladeira)