Receita de Pernil marinado no vinho

Ingredientes

  • 1 peça de pernil suíno sem osso com pele (2kg)
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 ramo de alecrim
  • 4 folhas de louro
  • 3 cebolas em pedaços
  • 3 cenouras em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Faça cortes sobre a pele do pernil e coloque em uma tigela grande.
  • Tempere com o vinho, a água, o azeite, o alecrim, o louro, a cebola, a cenoura, sal e pimenta.
  • Cubra e deixe descansar por 6 horas na geladeira, virando algumas vezes nesse tempo.
  • transfira o pernil com metade da marinada para uma fôrma grande, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 2 horas e 30 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 1 hora ou até assar e dourar.
  • Transfira o pernil e os legumes para uma travessa e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 4 horas (+ 6 horas de geladeira)

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