Receita de Quiche de tender com queijo

Foto: Piraquê

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito Queijinho Piraquê
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada
  • 1 gema
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de tender assado em cubos
  • 6 ovos
  • 400 g de creme de leite fresco
  • 150 g de queijo gruyère ralado
  • Noz moscada
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Em um processador, triture os biscoitos Queijinho até obter uma farofa fina.
  • Em outra tigela, disponha a farinha, metade da farofa de biscoito queijinho e a manteiga.
  • Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  • Acrescente a gema e misture.
  • Adicione, aos poucos, a água, até obter uma massa firme.
  • Entre dois plásticos, abra a massa com o auxílio de um rolo.
  • Cubra uma forma redonda de fundo removível.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos.
  • Em uma tigela, bata bem os ovos, adicione o creme de leite fresco, o queijo gruyère ralado, o tender, rale uma pitadinha de noz moscada e pimenta-do-reino.
  • Misture.
  • Disponha o recheio sobre a massa na forma e finalize com a farofa de biscoitos por cima.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 50 minutos.
  • Espere esfriar um pouco para desenformar e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos (+ 50minutos do forno)

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