Ingredientes
- 1 pacote de biscoito Queijinho Piraquê
- 200 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga gelada
- 1 gema
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de tender assado em cubos
- 6 ovos
- 400 g de creme de leite fresco
- 150 g de queijo gruyère ralado
- Noz moscada
- Pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um processador, triture os biscoitos Queijinho até obter uma farofa fina.
- Em outra tigela, disponha a farinha, metade da farofa de biscoito queijinho e a manteiga.
- Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Acrescente a gema e misture.
- Adicione, aos poucos, a água, até obter uma massa firme.
- Entre dois plásticos, abra a massa com o auxílio de um rolo.
- Cubra uma forma redonda de fundo removível.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos.
- Em uma tigela, bata bem os ovos, adicione o creme de leite fresco, o queijo gruyère ralado, o tender, rale uma pitadinha de noz moscada e pimenta-do-reino.
- Misture.
- Disponha o recheio sobre a massa na forma e finalize com a farofa de biscoitos por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 50 minutos.
- Espere esfriar um pouco para desenformar e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos (+ 50minutos do forno)