Ingredientes
- 1 tender bolinha
- 2 copos de suco de laranja
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de mel ou Karo (glucose de milho)
- Cravos da índia
- Molho inglês
Calda de laranja para servir
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- Maizena
- Mel
- 1 dose de vinho branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o suco de laranja, o vinho branco, o molho inglês e o Karo/Mel e passe em todo o tender.
- Coloque numa assadeira pequena e deixe marinar por 6 horas.
- Asse em forno médio, coberto com papel alumínio, por 1 hora, regando de vez em quando com o caldo da assadeira.
- Retire do forno, faça cortes em losango e decore com cravo-da-índia nos cantos dos losangos.
- Passe mais Karo/Mel e regue novamente com o líquido.
- Retorne ao forno, sem cobrir, até dourar (aproximadamente 20 minutos).
- Regue de vez em quando com a calda da assadeira.
- Se quiser os losangos mais marcados, faça o corte no primeiro cozimento.
Calda de laranja
- Misture todos os ingredientes numa panela e deixe ferver até engrossar em ponto de calda.
- Coloque sobre as fatias do tender cortadas.
- Sirva a seguir.