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Receita de Tender bolinha ao molho cítrico


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Por Badebec Campinas

Foto: Badebec Campinas
Foto: Badebec Campinas

Ingredientes

  • 1 tender bolinha
  • 2 copos de suco de laranja
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de mel ou Karo (glucose de milho)
  • Cravos da índia
  • Molho inglês

Calda de laranja para servir

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • Maizena
  • Mel
  • 1 dose de vinho branco

Modo de preparo

  • Misture o suco de laranja, o vinho branco, o molho inglês e o Karo/Mel e passe em todo o tender.
  • Coloque numa assadeira pequena e deixe marinar por 6 horas.
  • Asse em forno médio, coberto com papel alumínio, por 1 hora, regando de vez em quando com o caldo da assadeira.
  • Retire do forno, faça cortes em losango e decore com cravo-da-índia nos cantos dos losangos.
  • Passe mais Karo/Mel e regue novamente com o líquido.
  • Retorne ao forno, sem cobrir, até dourar (aproximadamente 20 minutos).
  • Regue de vez em quando com a calda da assadeira.
  • Se quiser os losangos mais marcados, faça o corte no primeiro cozimento.

Calda de laranja

  • Misture todos os ingredientes numa panela e deixe ferver até engrossar em ponto de calda.
  • Coloque sobre as fatias do tender cortadas.
  • Sirva a seguir.
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