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Receita de Tender califórnia


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 kg de tender desossado (minitender)
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 6 colheres (sopa) de calda de abacaxi
  • 1/4 xícara (chá) de mel
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • Cravo-da-índia, flor comestível e ramos de alecrim para decorar

Modo de preparo


  • Em uma tigela, misture o suco de laranja, o vinho branco e a calda de abacaxi.
  • Coloque o tender, cubra com filme e leve à geladeira para marinar por no mínimo 12 horas.
  • Se preferir, coloque o tender num saco plástico e feche bem.
  • Pré aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • Transfira o tender e a marinada para uma assadeira.
  • Com a ponta de uma faca afiada, risque a superfície do tender formando losangos e espete os cravos nas junções.
  • Cubra o tender com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 20 minutos.
  • Retire e despreze o papel-alumínio. Besunte o tender com o mel.
  • Volte o tender ao forno e deixe assar por mais 20 minutos.
  • A cada 5 minutos, regue com o líquido da marinada.
  • No centro de um prato, disponha o tender e distribua as rodelas de abacaxi ao redor.
  • Coloque uma flor no meio de cada fatia de abacaxi e enfeite com os raminhos de alecrim.
  • Sirva a seguir.
Rendimento: 8 pessoas.
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