Ingredientes
- 1 kg de tender desossado (minitender)
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 6 colheres (sopa) de calda de abacaxi
- 1/4 xícara (chá) de mel
- 1 lata de abacaxi em calda
- Cravo-da-índia, flor comestível e ramos de alecrim para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o suco de laranja, o vinho branco e a calda de abacaxi.
- Coloque o tender, cubra com filme e leve à geladeira para marinar por no mínimo 12 horas.
- Se preferir, coloque o tender num saco plástico e feche bem.
- Pré aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
- Transfira o tender e a marinada para uma assadeira.
- Com a ponta de uma faca afiada, risque a superfície do tender formando losangos e espete os cravos nas junções.
- Cubra o tender com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 20 minutos.
- Retire e despreze o papel-alumínio. Besunte o tender com o mel.
- Volte o tender ao forno e deixe assar por mais 20 minutos.
- A cada 5 minutos, regue com o líquido da marinada.
- No centro de um prato, disponha o tender e distribua as rodelas de abacaxi ao redor.
- Coloque uma flor no meio de cada fatia de abacaxi e enfeite com os raminhos de alecrim.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 8 pessoas.