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Receita de Tender com calda de romã


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 tender bolinha de 1,2kg

Recheio

  • 1 colher (sopa) de uvas passas sem sementes
  • 1 colher (café) de pimenta da jamaica
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 200 g de iogurte desnatado
  • 8 damascos cortados em cubinhos
  • 1 lata de guaraná
  • 6 tomates secos
  • Sal a gosto

Molho

  • 1 xícara (chá) de sementes de romã
  • ½ xícara (chá) de groselha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de cebola picada

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Retire o miolo do tender em formato de cilindro com 2 cm de diâmetro.
  • Pique esse miolo e reserve.
  • Coloque no liquidificador o tender picado, os tomates secos, o iogurte, a pimenta, o molho inglês e o sal, e bata bem até obter um pasta espessa.
  • Coloque a mistura numa vasilha, adicione o damasco e as uvas passas, misturando bem.
  • Recheie o tender com essa mistura.
  • Embrulhe-o com papel alumínio e regue sobre o papel o guaraná.
  • Desse modo, o guaraná vai fazer vapor para cozinhar a carne e leve para assar em forno médio por 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos.
  • Enquanto isso, bata no liquidificador a cebola, a água e a groselha.
  • Despeje em uma panela e deixe ferver por 5 minutos.
  • Coe, passe pela peneira, e leve ao fogo por mais 10 minutos.
  • Retire do fogo, deixe amornar, acrescente as sementes de romã, sem deixar ferver, para que não se desmanche nem perca a cor, e reserve.
  • Quando o tender estiver morno, corte em fatias de um centímetro de largura, colocando uma sobre a outra, mas sem encobrir o recheio.
  • Regue com a calda de romã e sirva.
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