Ingredientes
- 1 tender bolinha de 1,2kg
Recheio
- 1 colher (sopa) de uvas passas sem sementes
- 1 colher (café) de pimenta da jamaica
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 200 g de iogurte desnatado
- 8 damascos cortados em cubinhos
- 1 lata de guaraná
- 6 tomates secos
- Sal a gosto
Molho
- 1 xícara (chá) de sementes de romã
- ½ xícara (chá) de groselha
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de cebola picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o miolo do tender em formato de cilindro com 2 cm de diâmetro.
- Pique esse miolo e reserve.
- Coloque no liquidificador o tender picado, os tomates secos, o iogurte, a pimenta, o molho inglês e o sal, e bata bem até obter um pasta espessa.
- Coloque a mistura numa vasilha, adicione o damasco e as uvas passas, misturando bem.
- Recheie o tender com essa mistura.
- Embrulhe-o com papel alumínio e regue sobre o papel o guaraná.
- Desse modo, o guaraná vai fazer vapor para cozinhar a carne e leve para assar em forno médio por 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos.
- Enquanto isso, bata no liquidificador a cebola, a água e a groselha.
- Despeje em uma panela e deixe ferver por 5 minutos.
- Coe, passe pela peneira, e leve ao fogo por mais 10 minutos.
- Retire do fogo, deixe amornar, acrescente as sementes de romã, sem deixar ferver, para que não se desmanche nem perca a cor, e reserve.
- Quando o tender estiver morno, corte em fatias de um centímetro de largura, colocando uma sobre a outra, mas sem encobrir o recheio.
- Regue com a calda de romã e sirva.