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Tender da fartura


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande, cortada em quatro
  • 1 tender semi desossado (2,5kg)
  • 1 maço de cheiro verde, picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • 500 g de lentilhas
  • 3 dentes de alho inteiros
  • 2 folhas de louro
  • Cravos da índia

Modo de preparo

  • Retire o tender da embalagem, acomode em uma assadeira, com a ponta de uma faca afiada faça riscos em forma de losangos na sua superfície, espete 1 cravo em cada cruzamento.
  • Besunte com 1 colher (sopa) de margarina, regue com metade do vinho diluído em 1 xícara (chá) de água, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré aquecido, por cerca de 1 hora.
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar por 30 a 40 minutos, regando de 2 a 3 vezes com o caldo da assadeira.

Lentilha

  • Coloque em uma panela grande, acrescente cebola, alho, folhas de louro junte o restante do vinho, leve ao fogo e deixe cozinhar até que as lentilhas fiquem macias e absorvam o líquido do cozimento (cerca de 30 minutos).
  • Apague o fogo, retire a cebola, alho e folhas de louro, junte a margarina restante, cheiro verde e tempere com sal e pimenta.
  • Retire o tender da assadeira, passe para uma travessa grande e corte algumas fatias, acomodando as lentilhas ao redor.
  • Sirva em seguida.
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