Receita de Robalo com carpaccio de tomate

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de kümmel ou de sementes de erva doce
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de nozes ou pinholes
  • 1 colher (chá) de alho amassado
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de sal grosso
  • 1 colher (chá) de folhas de manjericão
  • 4 pedaços de filé de robalo (cerca de 300g cada um)
  • 2 tomate caqui médios bem vermelhos e firmes
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave o peixe e seque com papel toalha.
  • À parte, em uma tigela, misture a manteiga com o sal grosso e o kümmel, tempere o peixe com essa mistura e reserve.
  • Aqueça uma frigideira, de preferência antiaderente, coloque o peixe e grelhe por 10 minutos ou até dourar rapidamente dos dois lados.
  • Retire, leve ao forno e mantenha-o aquecido.
  • Lave os tomates, corte em rodelas não muito finas e reserve.

Molho

  • Misture em uma tigela manjericão, pinholes ou nozes, alho, sal, amasse com um socador de alho por 2 minutos, junte, aos poucos, o queijo, amassando a cada adição, adicione, aos poucos, o azeite e mexa bem.
  • Distribua as rodelas de tomate nos pratos, regue com o pesto e distribua os pedaços de peixe grelhados.
  • Se preferir, coloque mais algumas folhas de manjericão e alguns pedaços de pinholes ou de nozes.
  • Sirva com fatias de pão fresco.
  • Se preferir, asse o peixe em uma assadeira untada com azeite de oliva e coberto com papel alumínio, assim, ficará mais claro.
  • Decore com folhas de manjericão.
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